17:20, 14 Май 2014

Chrysler и Ford отзывают около 800 тысяч автомобилей каждый

Два гигантских автомобильных производителя из Америки почти в одно время объявили о отзыве автомобилей своей марки, более того, каждая из них отзывает немного меньше, чем 800 тысяч экземпляров. Руководители компаний заявили, что отзывы машин должны затронуть основные рынки.

Dodge Grand Caravan

Dodge Grand Caravan

Альянс производителей Fiat и Chrysler (FCA) объявили об отзыве сразу 780 477 минивэнов по причине получения большого количество жалоб на перегрев и нескольких инцидентов с возгоранием в районе третьего ряда кресел. Стоит отметить, что инженеры уже выявили неисправность стеклоподъемника с электрическим приводом задних боковых дверей, что могло привести к перегреву детали и пожару.

Отзывают минивэны таких моделей, как Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan, которые были выпущены с 2010 по 2014 год. Большая часть из этих автомобилей находится на территории Соединенных Штатов Америки, их насчитывается примерно 644 850 экземпляров. Чуть больше ста тысяч эксплуатируются в Канаде, восемь тысяч в Мексике и примерно 20 тысяч на других континентах.

Концерн обещает бесплатно заменить переключатели на автомобилях, подлежащих отзыву. Руководители альянса заявили, что пока не приходило сообщений о пострадавших из-за представленного дефекта. Владельцы вышеуказанных минивэнов были оповещены и приглашены в сервисный центр, где им должны заменить неисправную деталь.

Так же в компании сказали, что эту неисправность удалось найти благодаря жалобам водителей. Недалеко от места, где располагается переключатель, есть открытое пространство, куда может попасть снег, вода во время мойки и другие жидкости, которые, в свою очередь, приведут к короткому замыканию.

Ford Escape

Ford Escape

Другой автомобильный гигант Ford Motor Co заявил о том, что компания отзывает 750 тысяч своих автомобилей, находящихся на территории Северной Америки. Американский концерн планирует отозвать 692 487 внедорожников Ford Escape, а также более шестидесяти тысяч Ford C-Max 2013 и 2014 года выпуска с гибридной силовой установкой. Причиной столь массового отзыва автомобилей стали серьезные проблемы с программным обеспечением, из-за чего боковые шторки безопасности задерживаются при раскрытии во время аварии.

 Ford C-Max 2013

Ford C-Max 2013

Из машин, подлежащих отзыву, почти 600 тысяч ездят на территории Соединенных Штатов, почти 80 тысяч в Канаде и 20 тысяч в Мексике. Эту информацию предоставил официальный представитель американской компании. В Ford утверждают, что пострадавших из-за повреждений, связанных с этим дефектом, пока что не было.

На всех автомобилях будет установлено новое программное обеспечение, позволяющее всем системам работать нормально.

К тому же американцы отзывают почти 700 тысяч кроссоверов модели Escape 2013-2014 годов производства из-за дефекта в замке дверей, который не даёт автомобилю полностью запираться. Сообщается, что двери могут открыться прямо во время движения машины. Однако, по словам руководителей Ford, несчастных случаев из-за этой поломки также не возникало. Однако всем поставщикам необходимо проверить автомобили и заменить неисправную деталь при необходимости.

Американцы заявили, что почти все отзываемые автомобили модели Escape имеют оба из представленных дефектов. Интересно, что это уже десятый отзыв машины этой модели 2013 года выпуска.