23:24, 13 Май 2014

Дизельный мотор для Volvo от Polestar

Автомобильное ателье Polestar, которое выпускает заряженные и спортивные модификации моделей машин Volvo, хочет взяться за дизельные версии. Помимо этого, инженеры из Швеции всерьез думают над созданием спорткаров с гибридной установкой и полным приводом, заднюю ось которой будет вращать электрический мотор.

Volvo S60 2013 от Polestar

Вид спереди, Volvo S60 2013 от Polestar

Такое решение является вынужденным. Как сказал автомобильному порталу Autocar глава компании Polestar Ханс Бас, к такой стратегии ателье вынуждает решение концерна отказаться от моторов с шестью и восемью цилиндрами. В скором будущем на смену этим агрегатам должны прийти новые четырехцилиндровые двигатели из линейки Drive-E. Это заставляет компании тюнеров проявить изобретательность в решении вопроса.

Volvo S60 Polestar 2013

Volvo S60 Polestar 2013

Ханс Бас заявил: «Мы полностью уверены в том, что вскоре выйдет Volvo с дизельным двигателем от Polestar.» Однако глава компании не уточнил, в каком качестве подобный спорткар появится на свет. Как говорилось ранее, шведский автомобильный производитель подготовит для своих стандартных машин целый ряд новый агрегатов, работающих на дизельном топливе, мощность которых будет находиться около отметки в 230 лошадиных сил.

  • Volvo S60 2013 от Polestar
  • Volvo S60 Polestar 2013
  • Volvo S60 Polestar 2013
  • Volvo S60 Polestar 2013
  • Volvo S60 Polestar 2013
  • Volvo S60 Polestar 2013

Что касается перехода шведских спорткаров на гибридные силовые установки, то руководитель компании тюнеров не видит в этом ничего сверхъестественного. «Увеличить мощность моторов небольшого объема — не проблема, мы располагаем целым рядом возможностей, который были позаимствованы в автомобильном спорте. Использование электрических двигателей вполне логично, оно позволит устранить нехватку крутящего момента подобных двигателей на низких оборотах. Помимо этого, мы будем использовать электрические двигатели, чтобы создавать спорткары с полным приводом», — сказал глава фирмы Polestar.