17:00, 9 Май 2014

Марка SRT перешла в подчинение Dodge

Филиал Chrysler SRT (Street & Racing Technology), который определенное время существовал в виде самостоятельной компании, должен перейти в подчинение автомобильного концерна Dodge. Объединение двух компаний должно сделать имидж американской компании более спортивным. Об этой информации стало известно на собрании, посвященном обсуждению бизнес-плана компании «Крайслер» на 4 года вперед.

SRT Viper Ta Anodized Carbon Special Edition

SRT Viper Ta Anodized Carbon Special Edition

«Dodge — компания «заряженных» автомобилей. Это не новая тактика. Это очищение торгового бренда», — сказал Тим Кунискис, исполнительный директор концерна. Он считает, что ребрендинг не должен стать радикальным, автомобильный производитель будет выпускать обычные модели, к которым относятся небольшой седан Dart и минивэн Journey, но при этом в ассортименте моделей появятся более мощные версии линейки SRT. Выпуск первой из подобных моделей намечен на середину 2016 года, вторая станет полноприводной и будет создана в 2017 году. В это же время выйдет внедорожник, называющийся Durango SRT.

Согласно новому бизнес-плану американской компании, в 2018 году появится очередная модель сегмента B в нескольких вариантах кузова, среди которых хэтчбек и седан. Помимо этого, в октябре 2014 году будут созданы новые модификации популярного седана Charger, чуть ранее пережившего рестайлинг. В начале следующего года выйдет «заряженная» версия этого автомобиля от SRT. Самая быстрая версия купе Chellenger, которая не была показана в рамках последнего обновления, появится уже летом 2014 года.

Dodge Challenger SRT8 Core Model: Chicago 2013

Dodge Challenger SRT8 Core Model, Чикаго 2013

Американцы заявили, что Challenger и Charger SRT будут оснащаться двигателем HEMI объемом 6,2 литра с кодовым названием Hellcat. Мощность этого восьмицилиндрового двигателя с учетом механического нагнетателя составит примерно 620 лошадиных сил. Модифицированная версия этого силового агрегата будет устанавливать на суперкар Viper, который вступит в новое поколение летом 2015 года и будет производиться под брендом Dodge, а не SRT, как было раньше.

Если говорить о работе SRT над известным вседорожником Jeep Grand Cherokee и моделью Chrysler 300C, то их судьба пока неизвестна. Вполне вероятно, что из-за присоединения компании к Dodge, создание более мощных версий обоих автомобилей будет остановлено.

Собрание, которое посвящено планам совместного предприятия итальянского производителя «Фиат» и компании «Крайслер», прошло во вторник, 6 мая 2014 года. Помимо ребрендинга компании SRT, на нем заявили о том, что бренд Fiat будет инвестировать в концерн Alfa Romeo и помогать в разработке «Джипа» двух новых моделей.