15:00, 9 Май 2014

В Россию приезжает Kia cee’d GT

Автомобильный концерн Kia опубликовал информацию о появлении на рынке России хэчтбека Kia Cee’d в «заряженной» версии под названием GT, которая в первый раз была показана на автомобильной выставке в Женеве в 2013 году. Корейская компания заявила, что эта модель является самой спортивной и быстрой в линейке Kia».

Kia pro_cee'd GT

Kia pro_cee’d GT 2013 модельного года

Kia Cee’d GT станет первой моделью этой компании на российском рынке, которая оснащена одним из двигателей версии GDI с системой непосредственного впрыска топлива. Заряженный «хэтч» должен поступить к дилерам с турбированным мотором объемом 1,6 литра, выдающим 204 лошадиные силы и 265 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать шестидиапазонная механическая трансмиссия.

Kia pro_cee'd GT

Kia pro_cee’d GT 2013 модельного года

Снаружи модификацию Cee’d GT можно будет узнать по характерному спортивному обвесу, эксклюзивными литыми дисками размером 18 дюймов, а также красными тормозными суппортами. Внутри машины будут установлены новые кресла Recaro, выполненные в спортивном стиле, и педали из алюминия. На передней панели теперь красуется семидюймовый жидкокристалический экран. У панели приборов будет сразу несколько режимов отображения функций, среди которых специальный спортивный режим GT.

В компании заявили, что этот автомобиль отлично подойдет как для города, так и для скоростной езды на трассе. Корейцы утверждают, что значительные доработки в техническом плане не повлияют на отличную управляемость машины.
Точную дату появления у нас корейского заряженного хэтчбека пока не разглашают, однако можно с уверенностью сказать, что это произойдет очень скоро.