13:00, 9 Май 2014

Концепт-кроссовер Ford Everest станет серийным

Концептуальный автомобиль Ford Everest был официально представлен в 2013 году на одной из автомобильных выставок в Австралии. Серийную версию внедорожника компания хочет сделать обязанностью Китая. Выпускать эту модель тоже будут на территории самой многочисленной страны мира.

Ford Everest

Ford Everest

Стало известно, что семиместный внедорожник будет оснащаться тремя моторами на выбор. Среди них будет бензиновый турбированный агрегат объемом 2 литра, атмосферный мотор объемом 2,5 литра и турбированный дизель объемом 2,4 литра. Так как в Ford собираются оснастить Everest очень хорошими внедорожными способностями, он должен получить систему полного привода.

Серийную версию концепт­кара Ford Everest покажет китайский филиал компании через год, а именно в мае 2015 года. Производить внедорожник будет совместное предприятия Ford China и азиатского автомобильного производителя Jiangling Motors, а стоить машина будет в районе от 40 до 60 тысяч американских долларов. Цена достаточно высокая по меркам Поднебесной.

Ford Everest

Ford Everest

Последнее поколение Ford Everest продают на нескольких рынках Азии, также в Южной Америке и Австралии. По некоторой информации, производство этого внедорожника прекратят в 2016 году. Не известно, какая модель придёт ему на смену.

Стоит отметить, что по всей вероятности Форма Эверест будет доступным только для китайского потребителя.