22:07, 7 Май 2014

Toyota планирует расширить линейку GT 86

Главы компании Toyota приняли решение о том, что на базе спортивного автомобиля GT 86 будет создана линейка моделей, каждая из которых будет создана на базе версии GT 86.

Руководительский состав концерна по производству автомобилей Toyota на днях сказали о том, что компания предполагает создать ряд моделей на основе купе другими машинами, которыми станут кабриолет и седан.

Toyota GT 86

Toyota GT 86

Уже в 2014 году фирма собирается начать производство кабриолетов, а через два года седанов. Стоит напомнить, что версию кабриолета на базе GT 86 уже показывали на Женевском автосалоне еще в марте прошлого года, тогда модель имела индекс FT 86 и называлась Toyota FT-86 Open (англ. open — открытый, намекая на «кабриолет»).

Помимо этого, ассортимент двигателей должен пополниться новыми видами силовых агрегатов. Недавно стало известно, что версия седан будет оснащаться несколькими новыми вариантами турбированных моторов и гибридной силовой установкой. Также, на линейку GT 86 будет устанавливаться автоматическая коробка передач и версия с полным приводом.

Toyota GT 86

Toyota GT 86

Поступила информация о том, что помимо седана в 2016 году должна выйти рестайлинговая модификация купе GT 86. С уверенностью можно сказать, что версию седан будут оснащать доработанным модернизированным турбированным мотором от Subaru, объем которого составляет 2 литра. Мощность агрегата составляет 300 лошадиных сил.