21:54, 7 Май 2014

На «АвтоВАЗе» возобновили производство «Гранты» и «Калины»

Приостановка производства моделей Lada Granta и Lada Kalina на конвейере «АвтоВАЗ» была начата 22 апреля для проведения модернизации мощностей производства и запланированного ремонта. Обновление линии сборки автомобилей в большей степени связано с тем, что совсем скоро на тольяттинском заводе будет выпускать еще одну модель, которой стала японская Datsun on­DO.

Lada Granta

Lada Granta

В настоящее время, по сообщению официальной пресс­ службы «АвтоВАЗа», автомобили моделей Lada Granta и Lada Kalina рабочие производят в три смены.

Стоит отметить, что «Гранта» является самым популярным и продаваемым легковым автомобилем на рынке России. Лидирующие позиции этот автомобиль сохраняет на протяжении последних полутора лет. Цена Lada Granta в минимальной комплектации составляет 289 000 рублей.

Лада «Калина» последнего поколения в настоящее время занимает пятое место по продажам автомобилей в Российской Федерации. Версия хэтчбек этой модели в самой дешевой комплектации составляет 330 500 рублей, а версия универсал обойдется в 337 500 рублей. В базовую сборку автомобиля входит электроусилитель руля, подушка безопасности для водителя, подъемники передних стекол. В январе 2014 года Lada Kalina была немного модифицирована, она получила новую подвеску, которая разрабатывалась конструкторами нашего завода совместно с сотрудниками альянса «Рено­Ниссан».