12:50, 30 Апр 2014

Volkswagen Beetle ляжет в основу ряда новых моделей

В 2019 году немецкая автомобильная компания Volkswagen собирается выпустить сразу несколько незаурядных моделей: следующее поколение Volkswagen Beetle превращается в самое настоящее мини-семейство в пределах модельного ряда. Все автомобили из этого семейства будут стилизованы под ретро.

Volkswagen Beetle Dune Concept

Volkswagen Beetle Dune Concept

По словам немецкого автожурнала Auto Bild, в 2019 году у компании Volkswagen дебютирует первая серийная версия необычного минивэна Bulli. Первая версия, которая была представлена еще в 2011 году, имела форму посадочных мест 3+3, но в ожидаемом варианте автомобиль будет иметь самый обычный пятиместный салон, однако будет несколько габаритнее обычного «Жука». Основой для Bulli, по задумке инженеров, будет служить модульную платформа MQB, а в моторную составляющую войдут трехцилиндровые двигатели с турбонаддувом. Вполне возможно, что Bulli сместит компактвэн Sharan из модельной линии VW, потому то последний, по слухам, будет снят с производства, так как не пользуется популярностью у покупателей.

Фотогалерея Volkswagen Beetle Dune Concept
  • Volkswagen Beetle Dune Concept
  • Volkswagen Beetle Dune Concept
  • Volkswagen Beetle Dune Concept
  • Volkswagen Beetle Dune Concept
  • Volkswagen Beetle Dune Concept

Помимо этого, легендарному «Жуку» присоединится его внедорожный родственник — кроссовер, который будет создан по концепту Beetle Dune. Данный концепт впервые был показан на автосалоне в Детройте в этом году. В автомобиле будет реализована система полного привода 4Motion, а также немало вариантов мотора, среди которых трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты.

Volkswagen Beetle Cabrio

Volkswagen Beetle Cabrio

Но на этом ещё не конец, Volkswagen собирается начать выпуск спортивного купе Beetle Coupe, у которого будет 300-сильный мотор и полный привод. По мнению экспертов, в данной модификации Beetle будут укороченные стойки крыши и совершенно другой дизайн капота. Может быть, в этом купе будет установлен дизельный двигатель — двухлитровый турбированный GTD от Volkswagen Golf, имеющий 181 лошадиную силу и 379 Нм крутящего момента.