12:31, 30 Апр 2014

Модели Saab получат платформу Phoenix

Совсем недавно автоконцерн из Швеции Saab продолжил работу и в настоящее время лимитированными партиями реализует седан 9-3. Вопреки не самому удачному положению бренда, у лидеров фирмы NEVS, которая спасла Saab от банкротства, грандиозные планы на эту марку.

SAAB 9-3

SAAB 9-3

По словам директора консорциума NEVS по связям с общественностью Микаэля Остлунда, размещенным в журнале Autoblog, модель 9-3 будет серийно модифицирована в полностью электрическую. Первая партия таких автомобилей, состоящая из 200 машин, участвует в экспериментальной программе и используется автолюбителями в городе Циндао, что в Китае. В том случае, если машина покажет себя с лучшей стороны в обычных городских условиях, NEVS поставит на потом производство этих электромобилей. Помимо этого, ожидается возрождение модели 9-3 SportCombi.

В настоящее время корпорация прикладывает все усилия для того, чтобы модернизировать модульную платформу Phoenix, разработанную Saab перед банкротством. Как заявил Остлунд, в скором времени на данной платформе может быть реализован абсолютно новый полноценный модельный ряд Saab, включающий в себя модели купе, кабриолета, кроссовера. Но сейчас Остлунд не стал разглашать каких-то конкретных планов, объяснив, что инженерам еще нужно будет оценить универсальность платформы Phoenix.

Сейчас рынок Saab полностью располагается в двух странах – Китае и Швеции. Остлунд сказал, что скоро компания может попасть и на другие. О каких именно рынках шла речь пока неизвестно.