21:17, 30 Апр 2014

Mercedes-Benz планирует компактный кросс-купе

Первоначальную версию главного соперника BMW X6 их коллеги из немецкого города Штутгарт уже представили. И прекращать соперничество на этом они не собираются: по слухам, в скором времени Mercedes планирует выпустить конкурента BMW X4. Он может появиться на свет со сменой поколений малогабаритного кроссовера Mercedes-Benz GLK.

Mercedes-Benz GLA-Class Concept 2013

Mercedes-Benz GLA-Class Concept 2013

Среди немецких автомобильных изданий фигурирует информация о намерениях Mercedes-Benz обновить свой модельный ряд в течение нескольких лет. Главной новинкой фирмы должен стать кроссовер GLK нового поколения, который в данный момент активно проходит проверку на трассах общего пользования.

Кроссовер станет более габаритным, чтобы внешне иметь отличия от самого миниатюрного своего родственника GLA. У него появится новая платформа, а также другой интерьер, который будет стилизован под C-класс. Первый выпуск новинки будет произведен в сентябре 2015 года, а спустя пару месяцев вслед за кроссовером будет выпущено внедорожное купе. Купе, судя по всему, собираются создать по мотивам концепта, который не так давно был представлен в Пекине.

Уже в 2015 году Mercedes-Benz намеревается выпустить новых представителей С-класса. Это будет купе и кабриолет. А в 2016 году на авторынке планируется появление нового поколения Mercedes-Benz E-класса, которое по традиции будет включать в себя седан с двумя вариантами колесной базы, универсал, купе и кабриолет. Вполне возможно, что семейство будет снабжено шестицилиндровым мотором, который Mercedes перестал устанавливать на свои автомобили ещё в середине 1990-х годов.