20:36, 30 Апр 2014

Chevrolet готовится к рестайлингу линейки Aveo

Папарацци удалось заснять в Китае новые образцы представителей семейства Aveo. Среди них оказались седан и хэтчбек. Исходя из полученных фотографий, внешний вид автомобилей будет выполнен в стиле нового Chevrolet Cruze, который не так давно был представлен в Пекине.

chevrolet_aveo

Если верить изображениям, которые появились в китайской прессе, то Chevrolet Aveo будет иметь новые бамперы, другую решетку радиатора и обновленную головную оптику. Но увы и на хэтчбеке, и на седане не будут установлены светодиодные огни в бамперах, которые были получены Chevrolet Cruze для китайского авторынка.

Делать какие-либо заключения по данным снимкам преждевременно. По заявлениям фотошпионов, они смогли отловить усовершенствованный Aveo в версии для внутреннего рынка Китая. Вполне возможно, что для Европы, США и России обновление семейства будет осуществлено абсолютно в другом ключе. Данную мысль косвенно подтверждают заметно отличающиеся друг от друга Chevrolet Cruze, которые почти одновременно были представлены в Китае и США. Сделано заявление, что новый Aveo в данной модификации будет выпускаться в Китая двумя совместными предприятиями — SAIC и General Motors, а первый показ семейства запланирован на осень этого года.

В России Chevrolet Aveo можно приобрести и как седан, и как хэтчбек. На автомобили устанавливается 1,6-литровый двигатель мощностью 115 л.с., который можно cагрегатировать как с 5-ступенчатой механической, так и с 6-диапазонной автоматической коробками. Стандартная цена на Aveo составляет 549 000 рублей и выше.