12:23, 30 Апр 2014

АвтоВаЗ в мае приостоновит производство

Атланту российского автомобилестроения снова приходится временно прекратить сборку автомобилей. На май было запланировано несколько лишних выходных. Компания обращает внимание, что в этот период работники будут получать только две третьих от своей заработной платы.

автоваз

В интервью для информационного агентства ИТАР-ТАСС глава профсоюзной организации АвтоВАЗа Сергей Зайцев заявил, что сборка моделей Lada Kalina и Lada Granta продолжит осуществляться с 5 мая. Но стоит заметить, что 8, 16, 23 и 30 мая завод функционировать не будет.

Сборка автомобиля Lada Priora, которая не осуществляется с 21 по 30 апреля, также будет возобновлена 5 мая. Но не в полном режиме. Первыми начнут работать цеха сварки, вслед за ними — цеха окраски, и только начиная с 7 мая производство Приоры начнет будет осуществляться в полной мере.

На период с 5 по 8 мая будет прекращено опытно-промышленное производство, которое является площадкой по отработке технологий выпуска новых моделей автомобилей. В данный момент работы здесь не ведутся с 23 по 30 апреля.

В отделе АвтоВАЗа по связям с общественностью заявили , что график работы в апреле, в который была включена приостановка производства, был установлен в полном соответствии с имеющимся планом выпуска автомобилей, запчастей и сборочных комплектов. Также была предусмотрена оптимизация количества товарных автомобилей на складах и в дилерской сети. Помимо этого, время простоя было использовано для модернизации производства под запуск автомобилей Lada Priora, на которых будет установлена усовершенствованная коробка передач, а также подготовки оборудования для сборки автомобилей Datsun.