19:53, 30 Апр 2014

Aston Martin заявил о разработке новой платформы

Платформа VH уже в течение десяти лет используется при создании моделей Aston Martin, и английский автопроизводитель начал подумывать о платформе, которая могла бы прийти на смену. Фирма сделала официальное заявление, в котором говорилось, что ведутся работы по созданию абсолютно новой архитектуры для последующих поколений Aston Martin.

Aston Martin V8 Vantage GT

Aston Martin V8 Vantage GT

Как заявил финансовый директор компании Ханно Кирнер, это будет полностью новая, созданная с нуля платформа, благодаря которой Aston Martin сможет начать выпуск одних из самых современных и технологичных автомобилей. Кирнер также сказал, что результатом совместной работы с немецким автомобильным концерном Daimler AG для Aston Martin станет новая электроника, а после этого две компании приложат совместные усилия для разработки двигателя V8 следующего поколения.

Исходя из появившихся ранее данных, новое поколение DB9 должно иметь два разных мотора на выбор, это V8 объемом 4 литра от AMG и уже знакомый шестилитровый V12. Но стоит заметить, ещё говорилось о том, что и та и другая версия будут построены на старой архитектуре VH. По данным других источников, Aston Martin мог позаимствовать разработанную компанией Mercedes платформу MSA, которая послужит основой для последующего поколения моделей Mercedes SL и SLK.

Буквально пару дней назад британский автопроизводитель сообщил еще и об успешных итогах прошедшего 2013 года: прибыль фирмы увеличилась на 13 % и составила примерно 630 миллионов евро. За 2013 год компания продала около 4200 автомобилей.