0:27, 29 Апр 2014

Koenigsegg построит «недорогой» суперкар

Автомобильная компания из Швеции Koenigsegg прославилась в роли производителя экстремальных суперкаров, выпускающихся лимитированными партиями и имеющих в своей цене огромное количество нулей. Предстоящая новинка от Koenigsegg уже именуется самой доступной моделью данной компании, но ее стоимость в любом случае будет выше, чем у конкурентов.

Koenigsegg

Koenigsegg

Создатель и директор фирмы Кристиан фон Кенигсегг сообщил журналистам, о своих планах по разработке нового суперкара, который являлся бюджетным представителем модельного ряда компании. Но стоит сказать, что слово «бюджетный» в этом случае подходит лишь для сравнения с ценами на другие модели автомобилей Koenigsegg. По заявлениям директора фирмы, ориентировочно предстоящая новинка будет иметь цену 700 тысяч долларов, в то время как остальные модели оцениваются в стоимость от 1,3 до 2,8 миллионов долларов.

Никаких технических секретов и особенностей суперкара Кристиан фон Кенигсегг не разгласил, поэтому пока не ясно, какой именно двигатель будет установлен в данный суперкар . В настоящее время все автомобили шведской марки имеют в расположении лишь один силовой агрегат – V8, имеющий объем 5 литров с турбонаддувом, но со способностью развивать, в зависимости от модификации, от 960 до 1 341 л.с.

В последней версии двигатель встраивается в гиперкар Koenigsegg Agera One:1, претендующий на звание самого быстрого автомобиля в мире. Фирма планирует выпустить в свет всего лишь шесть таких гиперкаров, у которых уже есть владельцы.