12:14, 25 Апр 2014

В сети появились фото хэтчбека Datsun


Следующей моделью компании Datsun, которая должна появиться в нашей стране, станет хэтчбек. В интернете уже были опубликованы первые фотографии, добытые шпионами. Также стало известно, что машина должна получить название mi-DO.

 Datsun mi-DO

Datsun mi-DO

Изображения были представлены порталом «Лада Калина 2». Сам хэтчбек будет создан на базе последнего поколения Лады «Калины».

По информации портала, Datsun mi-DO получит силовую установку от Kalina, а также внешний вид и силовую клетку. Как и в случае с моделью on-DO, салон машины будет значительно модифицирован, а вот экстерьер останется почти нетронутым.

Стоит отметить, что первым представителем возрожденной компании стал седан On-DO, который также построен на базе Lada Kalina, но больше автомобиль напоминает Ладу «Гранту». Обе модели автомобилей в базовой комплектации будут оснащаться подушкой безопасности для водителя. Концертные цены пока что не названы, руководители концерна обещают огласить их ближе к началу продаж, которое должно состоятся летом 2014 года. Однако, в компании Nissan заявили, что цена на машину не должна превысить 400 тысяч рублей.

 Datsun mi-DO

Datsun mi-DO

Производство седана уже налажено на заводе «АвтоВАЗ», но пока что оно предсерийное.Официально массовое производство должно стартовать через пару месяцев.

Продавать автомобили компании Datsun будут через дилерскую сеть этой компании.

Изначально будет построено 25 дилерских центрах в главных городах России. К 2016 году их количество должно увеличить до 100 салонов, которые будут распространены по территории всей страны.