16:00, 25 Апр 2014

Tesla наладит производство в Китае

Взяв пример с многих других производителей, компания Tesla Motors решила наладить сборку электромобилей своей компании на территории Китая. Руководитель компании обещает пойти на большие вложения ради того, чтобы как можно больше снизить стоимость производства Tesla Model S для покупателей во всем мире.

Tesla Model X

Tesla Model X

Электромобили Tesla Motors поступили в дилерские центры Китая несколько дней назад.

Путь автомобилей из Америки до Поднебесной занимает много времени и накладывает на компанию лишние расходы, что вынуждает концерн повышать цену на машины.

Проблема заключается в том, что транспортные средства, которые ввозятся на территорию Китая из других стран, облагаются внушительными пошлинами. Этим способом власти страны пытаются мотивировать автомобильных производителей налаживать крупное производство в их государстве. В итоге получается так, что Tesla Model S обойдется покупателю в Китае более, чем в 120 тысяч долларов, что ощутимо больше, чем в Америке.

Tesla Model X

Tesla Model X

Руководитель концерна Tesla Motors Элон Маск сказал, что изо всех сил пытается снизить цену на свои автомобили, включив в нее только стоимость автомобилей и затраты на налоги и пошлины, а также расходы на транспорт. Однако, до того момента, когда компания откроет свое предприятие в Китае, еще минимум три года.

Стоит отметить, что Tesla Motors не собирается ограничивать только организацией производства в стране. Как и многие другие крупные производители, концерн хочет открыть в КНР полноценную сеть фирменных зарядных станций, к которым компания откроет доступ и машинам других брендов.