12:22, 25 Апр 2014

Моторы Audi продолжают мельчать

В скором будущем на хэтчбек Audi A1 и линию Audi A3 будут устанавливаться новые стандартные двигатели. Скорее всего, ими станут небольшие трехцилиндровые моторы. Существует вероятность, на Audi будут устанавливаться агрегаты от хэтчбека Volkswagen Polo.

Audi A1

Audi A1

Руководитель компании Audi Руперт Штадлер на моторшоу в Пекине сказал об этом журналистам так, будто это решение уже принято: «Базовыми двигателями для автомобилей Audi A1 и Audi A3 в ближайшем будущем станут трехцилиндровые моторы, это точно». Первый такой агрегат должен получить самый компактный автомобиль от Audi.

Достоверно не известно, когда произойдет обновление линейки моторов. Также не уточняется, планируют ли в компании устанавливать двигатели небольших размеров и на более крупный машины. Директор концерна, сказал о том, что шестицилиндровые агрегаты сейчас зачастую уступают рядным моторам с четырьмя цилиндрами. Помимо этого, Руперт Штадлер подтвердил информацию о том, что все модели модели Audi будут подвергнуты масштабной гибридизации. В скором времени гибридные силовые установки должны получить самые популярные модели компании, такие как Audi A6, A7, A8 и кроссовер Q7.

На данный момент другой известный немецкий производитель Volkswagen располагает трехцилиндровыми двигателем объемом 1 литр, выдающими мощность всего в 90 лошадиных сил. Подобным агрегатом оснащается модель Polo. Стандартным двигателем для Audi A1 на данный момент являет четерехцилиндровый мотор объемом 1,2 литра, выдающий еще меньшую мощность — всего 86 лошадиных сил.