17:15, 25 Апр 2014

Новый турбомотор для Lexus IS

Первый в истории концерна Lexus мотор, оснащенный турбонаддувом был показан одновременно с абсолютно новой моделью — небольшим кроссовером NX. Однако, для созданного агрегата уже подготавливаются места под капотом других моделей предприятия. Пока не известно, будет ли новый двигатель заменять или дополнять старую линейку агрегатов.

Lexus IS F

Lexus IS F

Турбированный мотор, который был показан публике вместе с новой моделью NX выдаёт мощность в 235 лошадиных сил при объемом всего в 2 литра. Скорее всего инженеры компании не стали бы трудиться над новым агрегатом, чтобы установить его всего на одну модель, поэтому велика вероятность того, что подобный двигатель появится на большинстве моделей Lexus. Большая часть известных концернов по производству машин предпочитают компактные турбированные моторы большим атмосферным агрегатам. Появление подобного двигателя у Lexus не вызвало удивления среди экспертов.

На данный момент в линейке моделей IS имеется пару комплектаций с агрегатами, схожими по мощности с новым мотором. Ими является Lexus IS250 с 2,5-литровым атмосферником, выдающим мощность в 208 лошадиных сил, и Lexus IS300h, гибридная силовая установка которого развивает 233 лошадиных силы. Позиции гибрида новый мотор не сможет пошатнуть, однако, он вполне может прийти на смену атмосфернику.

Lexus NX 2015

Lexus NX 2015

В другом случае он будет причиной появления еще одной модификации моделей. Если учитывать то, что для седана будет разработана другая версия двигателя с новыми техническими характеристиками, пока что сложно выбирать более реальный вариант.

Фотогалерея Lexus NX
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015

Помимо компактного седана, атмосферным двигателем объемом 2,5 литра комплектуются такие модели, как GS, RX и ES. Предполагается, что при смене поколений автомобилей новый агрегат будет устанавливаться на эти машины.