15:00, 25 Апр 2014

Audi прекращает продажи TT в России

Дилерские центры страны уже сообщили, что немецкая компания остановила поставки автомобилей Audi TT на наш рынок. На официальном сайте концерна в России уже убрали возможность заказа Audi TTS Roadster и её цену. Не так давно стало известно, что в нашу страну больше не будет поставляться Volkswagen Polo хэтчбек.

Audi TT

Audi TT

Поставки всех версий Audi TT должны прекратиться в начале мая 2014 года. Об этом сообщил информационный портал CARobka со ссылкой на проверенные источники.

Известно, что данный автомобиль не очень востребован на российском рынке. В компании говорят, что поставки всего семейства TT текущего поколения в нашу страну прекратятся к середине мая. На данный момент дилерские центры активно распродают все модели, которые остались в наличии.

Другой новостью стала информация о том, что Volkswagen Polo хэтчбек покинет наш рынок. Руководители компании это объяснили тем, что в России значительно лучше продается эта же модель в версии седан, которая создана специально для нашей страны, производится на отечественных заводах и иметь относительно низкую цену.

В марте этого года на автомобильной выставке в Женеве была представлена новая модификация спорткара Audi TT (TTS). Автомобиль получил целый ряд изменений, касающихся внешнего вида, а также стал оснащаться новыми двигателями и высокотехнологичным оборудованием. Audi TT с агрегатом, работающим на дизельном топливе, разгоняется с места до 100 км/ч за 7,2 секунды, с бензиновым мотором мощностью 230 лошадиных сил от 5,3 до 6 секунд(в зависимости от комплектации), а версия TTS достигнет этой скорости всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость Audi TT с бензиновым двигателем ограничена до 250 км/ч, а с дизельным агрегатом до 235 км/ч. Третье поколение спортакара является обновленной версией машины предыдущего поколения. Размеры остались практически теми же, форма и очертания почти не изменились, однако, в плане технических характеристик, новая версия ушла далеко вперед. Появится ли новая модификации Audi TT на российском рынке, пока не известно.