23:08, 24 Апр 2014

Пекин 2014, прототип нового Honda Accord


Японский автомобильный производитель Honda по обыкновению предлагает автолюбителям на рынках разных стран одну и ту же модель под разными названиями и с абсолютно отличающимся внешним видом. На автомобильной выставке в столице Китая был официально представлен концепт-кар, называющийся Spirior, который является предвестником выхода нового поколения популярного седана, в других странах более известно под именем Honda Accord.

Honda Spirior

Honda Spirior

Новый автомобиль был представлен в Пекине в статусе концептуального, однако в компании не стали скрывать то, что этот ранг, по всей видимости, имеет формальное значение. Серийное производство машины должно начаться уже в конце 2014 года, достоверно известно, что версия для массового выпуска будет отличать от концепта, показанного в Поднебесной, только малозначительными нюансами. Выпускать новинку для китайского потребителя будет совместный завод компаний Dongfeng и Honda.

Фотогалерея Honda Spirior
  • Honda Spirior
  • Honda Spirior
  • Honda Spirior
  • Honda Spirior
  • Honda Spirior

Информацией о технических характеристиках концепт-кара японская компания не побаловала. На данный момент можно с уверенностью сказать, что автомобиль получить такой же двигатель объемом 2,4 литра, которым оснащаются все представители линейки Accord, а в версии для серийного производства он будет работать в паре с новой восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией. Помимо этого, в компании уверяют, что новинка получит целый ряд высокотехнологичных опций и очень хорошую безопасность. Интересно, что японцы охарактеризовывают Spirior как автомобиль для молодых водителей, живущих в крупных городах.

Пока нет никакой информации о планах Honda по производству представленного автомобиля для других стран, кроме Китая.