22:43, 24 Апр 2014

Пекин 2014, Chery Alpha и Beta

Китайская компания Chery на автомобильной выставке в своей стране представила  публике сразу два концептуальных автомобиля, которые названы первыми буква  греческого алфавита — Alpha и Beta. Все автомобили предполагают их появление в качестве  серийных моделей.

Chery Alpha и Beta

Chery Alpha и Beta

Концепт-кар Chery Alpha является результатом мысли китайских дизайнеров на тему  того, как должно выглядеть новое четырехдверное купе, созданное в Поднебесной.  Предполагается, что этот автомобиль является неким намеком на седан Chery Arizzo 5,  появление которого намечено на ближайшее время. Внешность новой модели будет во  многом позаимствована у концепта Alpha.

Chery Alpha

Chery Alpha

Как сообщает информационный портал Autocar, новый седан получит два мотора,  работающих на бензине — атмосферный агрегат объемом 1,5 литра и турбированный  агрегат объемом 1,2 литра. Небольшие двигатели говорят о том, что машина должна получиться компактной. Стоит отметить, что вероятность появления этого автомобиля на  рынке в России нельзя исключать, особенно, если учитывать популярность китайского концерна в нашей стране.

Chery Beta

Chery Beta

Другой концепт-кар, называющийся Chery Beta, выглядит значительно радикальнее и, скорее всего, является своеобразным экспериментом дизайнеров китайской компании,  хотя в Chery сообщили, что данную модель запустят в массовое производство примерно  через два года. В любом случае, вероятность того, что компактный кроссовер, запущенный  в серийное производство, получит дорогую головную оптику и изящные колесные диски объемом 22 дюйма, крайне мала.