22:11, 24 Апр 2014

Пекин 2014, кроссовер Lamborghini Urus 2018

Концерн Lamborghini не оставили свои планы по созданию первого кроссовера компании, который должен стать самым быстрым и легким в своем классе. Судя по всему, выход новой модели отложен. Ранее сообщалось, что это будет 2017 год, теперь серийная версия концепт-кара перенесена на 2018 год.

Концепт кроссовера Lamborghini Urus 2018

Концепт кроссовера Lamborghini Urus 2018

Другую дату создания спортивного кроссовера объявил руководитель компании Audi Руперт Шталер на автосалоне в Пекине. Он заявил, что конструкторы концерна Audi тоже принимают участия в создании кроссовера итальянской компании. Суть в том, что платформу, которую сейчас пытаются создать инженеры Volkswagen, в скором будущем должны получить сразу несколько моделей, в числе которых, помимо кроссовера от Lamborghini, числится следующее поколение Audi Q7 и популярный Porche Cayenne, а также первый внедорожник от автомобильного производителя Bentley.

Концепт кроссовера Lamborghini Urus 2018

Концепт кроссовера Lamborghini Urus 2018

Вполне вероятно, что большое количество одновременно создаваемых моделей на одной платформе стали причиной, по которой выпуск первого кроссовера от итальянской компании перенесли еще на год. Отличной новостью стало заявление Руперта Штадлера о том, что кроссовер, который собираются запустить в массовое производство, внешне будет очень сильно похож на концепт-кар Urus. На вопрос, станет ли этот автомобиль самым мощным из моделей на новой платформе, он сказал, что автомобиль точно «не будет тряпкой», но полностью отверг слухи о том, что на кроссовер будет устанавливаться двигатель, работающий на дизельном топливе.

Lamborghini Urus

Концепт кроссовера Lamborghini Urus 2018

По словам директора Audi, существует определенная вероятность, что на этой же платаформе будет создан принципиально новый кроссовер от его компании, который получит индекс Q8. Немцы всерьез думают о том, как отобрать часть покупателей у британского концерна Range Rover.