20:39, 22 Апр 2014

Пекин 2014, роскошный Bentley Hybrid Concept


Автоконцерн Bentley, занимающийся производством автомобилей элитного класса, показал внешность своей первой машины с гибридной силовой установкой на автомобильной выставке, проходящей в Пекине.

Концептуальный автомобиль создан на базе известной модели этой компании, называющейся Mulsanne, а внешний вид гибрида очень схож с бензиновым вариантом модели Bentley. Дизайн двух автомобилей отличается только в наличии на концепт-каре деталей из меди вокруг радиаторной решетки и по бокам. Интерьер машины выполнен из кожи и тканей светлого цвета, в качестве которых, как и во всех автомобилях этого производителя, водитель может не сомневаться. Внутри автомобиля также имеются медные акценты, которые позволят человеку понять, что он находится в салоне версии с гибридной силовой установкой.

Bentley Hybrid Concept


Bentley Hybrid Concept


Разработчики концепта уверяют, что благодаря высокотехнологичной трансмиссии, Mulsanne стал мощнее сразу на 25 %, а количество углекислого газа, выделяемого в атмосферу, снизились на две трети и составляет всего 118 г/км. Полные технические характеристики автомобиля в компании пока не разглашают, однако, если учитывать, что на стандартный Muslanne устанавливается восьмицилиндровый битуриброванный мотор, выдающий 505 лошадиных сил, можно сказать, что общая мощность гибридной силовой установки составит примерно 630 лошадиных сил. Также известно, что на электрической тяге автомобиль сможет проехать до 50 километров.

Фотогалерея Bentley Hybrid Concept

  • Bentley Hybrid Concept

  • Bentley Hybrid Concept

  • Bentley Hybrid Concept

  • Bentley Hybrid Concept

  • Bentley Hybrid Concept


Официальные представители компании сказали, что уже через 6 лет подобной силовой установкой будет оснащаться около 90% всех автомобилей, выпускаемых Bentley. Однако, первой моделью-гибридом, которая будет запущена в серийное производство, станет кроссовер. Первый автомобиль должен сойти с конвеера в 2016 году. Вольфганг Шрейбер сказал: «Технология гибрида соответствует всем положительным качествам нашей компании — высочайшей мощности и роскоши»