21:34, 22 Апр 2014

Пекин 2014, Chevrolet Cruze

Официальная презентация новой модификации автомобиля Chevrolet Cruze прошла на автомобильном салоне в Пекине. Модель получила принципиально новую платформу, которая должна обеспечить водителю «новый уровень экономии топлива и управляемости машины», а также «Круз» подвергся некоторым изменениям в технической части.

Chevrolet Cruze 2014

Chevrolet Cruze 2014

В дилерские центры Китая новый Cruze поступит с двумя моторами последнего поколения, которые разработаны концерном General Motors вместе с китайской автомобильной компанией SAIC. Покупатель будет выбирать между атмосферным мотором объемом 1,5 литра, выдающим 113 лошадиных сил и 146 Нм крутящего момента, либо турбированным агрегатом объемом 1,4 литра, выдающим 148 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. По словам разработчиков, в зависимости от комплектации, экономия топлива на новом Cruze стала на 15-20 % больше предыдущей версии.

Chevrolet Cruze 2014

Chevrolet Cruze 2014

Предлагается установка трех трансмиссий: шестидиапазонная автоматическая коробка передач S6 последнего поколения, механическая КПП с шестью передачами, которая разработанная европейскими конструкторами, а также новая семиступенчатая коробка передач DSG с двумя сцеплениями, которую General Motors разрабатывал вместе с китайской компанией SAIC. Все технические характеристики модификации Cruze в компании пока не сообщают.

Chevrolet Cruze 2014

Chevrolet Cruze 2014

Представленная модель разрабатывалась для китайского рынка, а версии для рынков других стран будут отличаться от этой модели. К примеру, вариант для американских водителей, который должен быть представлен через полтора года,станет абсолютно другим. Как сказали в компании, при создании новой модификации разработчики руководствовались слоганом «Дизайн от сердца». По такому принципу будут созданы все последующей модели Chevrolet. Новые Cruze получил много черт концепт-кара Tru, представленного в 2012 года на моторшоу в Детройте. Машина получила урезанные свесы, улучшенную обтекаемость передней части, разделенную пополам радиаторную решетку, вытянутые фары и низкое наклоненное стекло спереди.

Фотогалерея Chevrolet Cruze
  • Chevrolet Cruze 2014
  • Chevrolet Cruze 2014
  • Chevrolet Cruze 2014
  • Chevrolet Cruze 2014
  • Chevrolet Cruze 2014