23:32, 21 Апр 2014

Пекин 2014, VW Golf R400

На автомобильной выставке в Китае немецкая компания Volkswagen показала очень интересную версию Golf: прототип R400, который оснащается двигателем мощностью в 400 лошадиных сил и способен разгоняться до 280 км/ч.

VW Golf R400

VW Golf R400

То, что Volkswagen Golf R с двигателем мощностью 300 лошадиных сил — совсем не предел тюнинга популярного хэтчбека последней версии, уже давно доказали различные ателье, занимающиеся «прокачкой». Теперь же разработчики из Германии показали своеобразный ответ механикам, назвав его Volkswagen Golf R400.

Прототип автомобиля создан на базе обычного серийного Volkswagen Golf, хотя имеется несколько внешних отличий, к примеру, спортивный обвес, элементы, выполненные из карбона, более широкие колесные арки. Помимо этого, клиренс нового автомобиля был занижен на 2 сантиметра относительно стандартной версии, а базовые колеса заменили на диски, размером в 19 дюймов с резиной размером 235/35.

Фотогалерея VW Golf R400
  • VW Golf R400
  • VW Golf R400
  • VW Golf R400
  • VW Golf R400
  • VW Golf R400

Безусловно, самые главные отличия автомобиля под его капотом. Четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 2 литра, выдающий 400 лошадиных сил, позволяет разогнаться прототипу от «нуля до сотни» менее, чем за 4 секунды. Однако, здесь возникли некоторые вопросы. В официальном сообщении компании было сказано, что новая версия «Гольфа» будет оснащаться семидиапазонной трансмиссией DSG, а на выставке стоял автомобиль с шестиступенчатой механической коробкой передач. Становится неясным, к какой же версии относятся заявленные характеристики. Однако, известно, что вне зависимости от трансмиссии автомобиля, Volkswagen Golf R 400 сможет разогнаться до 282 км/ч.

Стоит обратить внимание и на улучшенный интерьер автомобиля. В салоне появились детали из дорогой кожи, спортивные сидения и накладки на педали. Вполне вероятно, что немецкая компания может запустить этот автомобиль в серийное производство, чтобы не отдавать часть рынка тюнинг-ателье.