21:00, 20 Апр 2014

Нью-Йорк 2014, показан концепт BMW 9 серии

Сразу после того, как автомобильный производитель Daimler AG решил прекратить выпуск машин под брендом Maybach, стало известно, что на основе нового S-класса в скором времени должен появиться большой и комфортабельный автомобиль. BMW не стал сидеть сложа руки. На автомобильной выставке в Пекине немецкая компания представила модель Vision Future Luxury Conecpt, которая после запуска на серийной производство, станет новым седаном больших размеров и получит индекс «9».

BMW концепт Vision Future Luxury

Концепт BMW Vision Future Luxury

Даже если 9-ая серия BMW и будет запущена в массовое производство, то это может произойти не ранее, чем через два года. Поэтому рассуждать сейчас о технических характеристиках двигателя и количестве ступеней в трансмиссии пока что бессмысленно. Разработчики говорят, что сейчас люди должно смотреть только на новый автомобиль и наслаждаться его внешним видом и формами.
В этом баварцы правы. В живую концепт-кар смотрится очень необычно и привлекательно. А для зрителей из Китая, которых сильно тянуло посмотреть на новую модель, было очень важно то, что автомобиль девятой серии стал значительно больше «семёрки». Все потому, что для жителей Поднебесной комфорт пассажиров, сидящих на втором ряду сидений, значительно важнее, чем технические показатели двигателя и управляемость.

Фотогалерея концепт BMW Vision Future Luxury
  • BMW концепт Vision Future Luxury_orig
  • BMW концепт Vision Future Luxury
  • BMW концепт Vision Future Luxury
  • BMW концепт Vision Future Luxury_orig
  • BMW концепт Vision Future Luxury

Также стоит отметить, что BMW 9-ой серии — не единственный «большой» автомобиль, который немецкая компания хочет запустить в ближайшие годы в серийное производство. В компании уже заявили, что в 2017 году запустят сборку нового кроссовера BMW X7, который должен стать флагманским внедорожником автогиганта.