16:15, 19 Апр 2014

Нью-Йорк 2014, Volkswagen Golf SportsWagen

Volkswagen Jetta уходит с автомобильного рынка, а на смену ему пришел новый VW Golf SportsWagen, более известный как универсал, называющийся Golf Variant (Vagon и Estate). К этому привело то, что немецкая компания пытается привести все свои автомобили к мировым стандартам названия, при это сохранив приставку SportWagen уже для нового поколения «Гольфа».

Volkswagen Golf Sportwagen Concept

Концепт Volkswagen Golf Sportwagen

Универсал VW Golf, который был представлен на автомобильной выставке в Нью-Йорке, разработчиками позиционируется как концептуальный автомобиль. Как сообщают в компании, новая модификация Golf SportsWagen должна поступить в дилерские центры в Америке примерно в начале 2015 года. Все эксперты уже давно знают, что эта модель станет серийной. Немецкие представители заявили, что новый Golf SportWagen должен стать хорошим конкурентом для компактных внедорожников.

4MOTION, Volkswagen Golf Sportwagen Concept

4MOTION, Volkswagen Golf Sportwagen

Концепт-кар, показанный на салоне, оснащён форсированным четырехцилиндровым двигателем, работающим на дизельном топливе. Вместе с агрегатом будет работать полноприводная система под названием 4Motion. Немецкий автогигант предложит американскому рынке еще два двигателя, которые не будут устанавливаться на версию AWD.

Ряд автомобильных двигателей включит в себя турбированный двигатель объемом 1,8 литра, выдающий 170 лошадиных сил и работающий на бензине, в паре с которым будет работать пятидиапазонная механическая или шестидиапазонная автоматическая коробка передач, которые позволят снизить расход топлива автомобилем почти на 20% по сравнению с VW Jetta SportWagen; также на модель будет устанавливаться новый агрегат EA288 — дизельный двигатель с непосредственным впрыском объемом 2 литра, выдающий мощность равную 150 лошадиным силам, что на 10 лошадиных сил больше, чем версия предыдущего поколения. Дизельный мотор также будет работать в паре с шестичеступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Автомат «DSG» будет иметь двойное сцепление.

Фотогалерея с презентации VW Golf Sportwagen, Нью-Йорк 2014
  • Volkswagen Golf Sportwagen Concept
  • Volkswagen Golf Sportwagen Concept
  • Volkswagen Golf Sportwagen Concept
  • Volkswagen Golf Sportwagen Concept
  • 4MOTION, Volkswagen Golf Sportwagen Concept

Уже седьмое поколение VW Golf, на котором базируется SportsWagen, стало на 3 см длиннее и на 2 см шире, чем старая версия. Однако, как уверяют разработчики, несмотря на то, что автомобиль стал ниже на 2,3 см, для пассажиров заднего сидения пространства будет значительно больше. Помимо этого, при сложенных сидениях, в Golf SportsWagen объем багажника увеличится примерно на 10 процентов.