12:48, 17 Апр 2014

Удлиненный Infiniti Q70

Японский концерн Infiniti представил на автосалоне в Нью-Йорке новую модификацию седана Q70, ранее продававшегося под индексом M. Помимо этого, была опубликована удлиненная версия этой модели. По предварительным сведениям, вариант с более длинным кузовом продавался только в дилерских центрах китайского автомобильного рынка, но теперь компания хочет вывести его на рынок в Америку и «другие страны», однако, что это за страны, пока не известно.

Infiniti Q70

Размер колесной базы на удлиненной версии увеличился сразу на 15 сантиметров и составляет 3050 миллиметров. По словам представителей концерна, свободное пространство для ног пассажиров в заднем ряду сидений являются самым большим в этом классе и достигает 822 миллиметров. Этот факт позволяет пассажирам сзади без особого труда закинуть ногу на ногу.
Помимо этого, для Infiniti Q70 значительно улучшили шумоизоляцию за счет увеличения числа шумоизоляционных материалов, модификации и доработки уплотнителей дверей, а также снижения уровня шума от колесных арок. Представители компании уверяют, что при движении в удлиненной версии автомобиля по шоссе на высокой скорости шума в салоне будет примерно на 80 процентов меньше, чем в автомобилях конкурентов этого класса.

Внешний вид флагманского седана японской компании практически не изменился. У модели появилась иная решетка радиатора, модифицировался передний бампер, были доработаны передние фары, немного увеличилась накладка из металла на крышке багажника и модернизировались задние светодиодные фонари.

Фотогалерея Infiniti Q70
  • Infiniti Q70
  • Infiniti Q70
  • Infiniti Q70
  • Infiniti Q70
  • Infiniti Q70

В салоне подверглась изменениям приборная панель, которая была дополнена цветным монитором бортового компьютера размером в 8 дюймов, а в качестве опции теперь можно приобрести 5,1-канальную музыкальную систему, называющуюся Bose, которая насчитывает шестнадцать динамиков, пара из которым находятся в подголовниках сидений.

Ряд моторов Infiniti Q70 остался без изменений. Стандартный двигатель V6 объемом 3,7 литра, выдающий 330 лошадиных сил и 366 Нм крутящего момента, решили оставить на своем месте. Топовым агрегатом является двигатель V8 объемом 5,6 литра, выдающий 420 лошадиных сил и 565 Нм крутящего момента. Также для заказа доступна модификация Q70 гибридной силовой установкой, общая мощность которой 302 лошадиные силы. Все перечисленные моторы работают вместе с семидиапазонной автоматической коробкой передач.