21:11, 15 Апр 2014

Представлен концепт Land Rover Vision 2015

Известный концерн Land Rover представил свой новый концептуальный внедорожник, который является предвестником модели Discovery следующего поколения. Официальная премьера концепта пройдет 20 апреля на автосалоне в Нью Йорке.

Land Rover Vision 2015

Концептуальный автомобиль от Land Rover получил название Land Rover Vision Concept. Он оснащается системой дистанционного управления автомобилем, которая позволит управлять внедорожником, находясь на расстоянии от него, при помощи специального портативного прибора или приложения для гаджета. Руководители компании заявили, что эта функция может оказаться очень полезной при осуществлении сложной парковки, преодолении тяжелого бездорожья или заезда в вагон поезда.

На концептуальный автомобиль будет устанавливаться «прозрачный капот», который является принципиально новой технологией. Специальные видеокамеры, которые встроены в решетку радиатора, показывают изображение всего пространства перед автомобилем на монитор, находящийся на передней панели в салоне. Это позволяет смотреть на дорогу как-будто через капот автомобиля. Эта опция должна помочь как при парковке, так и при движении по пересеченной местности. Более того, изображения с этих камер могут быть спроецированы на все стекла автомобиля, в том числе боковые окна и панорамную крышу.

Фотогалерея Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015

Помимо этого прототип оснастили сиcтемой, которая называется Laser Terrain Scanning, благодаря лазерным сенсорам которой, она может рисовать на экране карту с рельефом местности перед машиной. Также внедорожник получил систему Wade Aid нового поколения. Эта система при помощи сенсоров может распознать глубину брода и оповестит водителя о возможности осуществления подобного маневра.

В обычном состоянии концептуальный автомобиль имеет посадочную форму 2+3+2, но независимые задние сидения, находящиеся на двух последних рядах, могут передвигаться и складывать, в зависимости от сложившихся обстоятельств. Все пять задних пассажиров имеют доступ к встроенным планшетным компьютерам с десятидюймовыми сенсорными экрана. Весь салон отделан дорогой кожей Foglizzo, которая отталкивает жир и не пропускает воду, а также вставками из дерева, которые находятся на полу и передней панели.