16:38, 15 Апр 2014

Концепт Land Rover Discovery Vision 2015

В 2015 году компания Land Rover планирует превратить название Discovery в отдельный суубренд и выпустить целую линейку автомобилей с этой приставкой. На международном  автосалоне, проходящем в Нью-Йорке, концерн представит концептуальный автомобиль  Discovery Vision, дизайн которого будет схож с внешним видом всего будущего семейства.

Land Rover Vision 2015

Land Rocer Discovery Vision станет полноценным внедорожником, в стиле которого,  несмотря на достаточно обтекаемый кузов и большое количество новых технологий,  сохраняются узнаваемые нюансы Discovery — окна alpine, ступенчатая крышка, посадка и сидения, называемые командирскими и расположенными «амфитеатром».

Фары дальнего света концепт-кара были созданы с использованием уникальной лазерной  технологии, которая обеспечивает очень яркий и мощный луч света. Противотуманные  фары будут оборудоваться специальными приспособлениями для работы цветного и  инфракрасного лазера, обеспечивающего работу таких опций, как Laser Referencing  (калибровочная лазерная система) и Laser Terrain Scanning (сканирование почвы лазером).

Дверь багажника Discovery Vision, как и боковые двери, будет открываться при помощи  сенсоров. Традиционная для компании откидная крышка дополнена новой выдвижной  платформой, называющейся event platform и работающей на электрическом приводе.Система расположена в заднем бампере, сразу над защитной панелью.

Концепт-кар будет окрашен качественной краской Tribeca Grey и оснащен уникальными  23-дюймовыми дисками, называющимися Aero Viper и окрашенными в яркий  серебристый цвет.

Land Rover Vision 2015

Интерьер автомобиля разработчики постарались сделать очень лаконичным и  внешне «разгруженным». Около водителя нет лишних переключателей и рычагов, а на центральной панели находятся два больших сенсорных экрана мультимедийной системы, на месте традиционного щитка для приборов находится еще один цифровой дисплей. Также два небольших экрана OLED встроены прямо в спицы руля. Именно они помогут водителю управлять функциями мультимедийной системы, режимами работы фар и поворотниками.

Внутри Discovery Vision находится семь посадочным мест, расположенных по формуле 2+3+2 и несколько отсеков для мелких предметов. Сиденья вторых и третьих рядов можно перемещать как по отдельности, так и целым рядом. Спинку кресла можно сложить под прямым углом. Получается, что большое количество различных комбинаций позволяют создавать практичные и удобные конфигурации, которые можно будет легко выбрать при помощи сенсорного дисплея на консоли.

Фотогалерея Land Rover Discovery Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015
  • Land Rover Vision 2015

Дверь багажника в открытом виде образует своеобразный навес, который вместе с выдвижной платформой делает всю заднюю часть внедорожника местом для разных целей: от проведении на нем популярного в Британии «пикника на багажниках» до просмотра спортивных матчей с друзьями. Более того, для тех автолюбителей, которые отправились в путешествие с детьми, эта площадка сможет стать удобным местом для пеленания. При наличии необходимых приспособлений, ступеньку порожка можно использовать как опору для спортивного инвентаря во время движения.

Помимо этого концепт-кар будет оснащаться высокотехнологичными стеклами SmartGlass. Эта технология позволит проецировать изображение на любые стекла автомобиля, в том числе панорамную крышу и проекционный экран на лобовом стекле, открывая при этом водителю много дополнительных возможностей.

Технология Smart Glass позволяет определить положение глаз водителя и спроецировать нужную информацию об объекте, который находится в поле зрения пассажиров. Полученные данные можно перенести с окна на мультимедийный дисплей пассажира или на подключенный к устройству гаджет. При желании стекла можно сделать полностью прозрачными или затемненными, а на панорамной крыше запустить показ различных заставок точно так же, как и на экране компьютера. Пассажиры смогут выбрать заставку ночного неба со звездами или прозрачное голубое небо. Стекла SmartGlass смогут поднять настроение всем, кто находится внутри автомобиля.

Большинство систем Discovery Vision могут управляться при помощи жестов, помимо системы мультимедиа, к таким функциям относятся: управление фарами и поворотниками, возможность жестом открыть или закрыть дверь (в том числе и багажник), включить селектор трансмиссии, поменять яркость освещения в салоне. Разработчики Land Rover создали и настроили датчики движения таким образом, что они распознают только действия руки, избегая при этом возможность случайного активирования функции.

Другой вспомогательной системой нового концептуального автомобиля станет сканирование поверхности лазером. В противотуманных фарах концепта находятся встроенные инфракрасные лазеры, которые нужны для сканирования дороги, составления карты рельефа поверхности и отображения полученных данных на мониторе, что позволяет водителю получить представления о местности при движении в условиях сильного бездорожья.

Также лазерное оснащения Discovery Vision может создавать специальные  световые проекции. Эта функция имеет целый ряд вариантов использования, включая проецирования аварийного знака на поверхность позади автомобиля, для предупреждения других водителей в том случае, если вам необходимо быстро остановиться. Помимо этого, система может спроецировать ориентиры, которые  позволяют водителю оценить узкие места, двигаться на узкой дороге, осуществлять  сложную парковку.

Land Rover Vision 2015< Другим нововведением, которым оснастили коцепт-кар, является функция "прозрачного  капота". Благодаря камерам, находящимся под решеткой радиатора, видеозапись  поверхности дороги направляется сразу на проекционный экран на лобовом стекле. При этом получается так, что изображения накладывается на видимую водителем часть капота, система убирает капот с поля зрения, показывая поверхность дороги и направление поворота колес спереди, что значительно улучшает обзор и комфортность управления. Стоит упомянуть о том, что на Discovery Vision установлена система дистанционного  управления, которая позволяет водителю управлять автомобилем удаленно при помощи  специального съемного поворотного селектора, который расположен на центральной  панели, или при помощи планшетного компьютера и смартфона. Эта функция может понадобиться в следующих случаях: при экстремальных дорожных условиях, требующих  покинуть автомобиль и проводить его по пути, наблюдая за ним снаружи; для подъезда  к прицепу; при проезде через узкие ворота, что позволяет водителю не выходить из автомобиля, а просто на небольшой скорости провести его через них.