13:14, 13 Апр 2014

Lexus представит новый кроссовер в Пекине

Lexus NX 2015

На автосалоне в Пекине покажут новые кроссовер Lexus NX, который будет создан на базе популярного внедорожника Toyota Rav4 последней модификации. Новый «Лексус» будет выпускаться как в комплектации с передним приводом, так и полноприводная версия. Предположительно модель будет продаваться с тремя моторами на выбор — 2-литровом турбированном, 2-литровом атмосферном и гибридом с электрическим и бензиновым двигателями. В дилерские центры Lexus NX должен поступить в 2014 году.

Фотогалерея Lexus NX 2015
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015
  • Lexus NX  2015

Практически все самое важное о новом Lexus уже известно. NX будет доступен в двух вариантах — стандартном и спортивном, называющимся F Sport и конкурирующий с BMW X3, Porche Macan, Audi Q5, Range Rover Evoque. Внешний вид автомобиля полностью соответствует нынешней моде. В этот году Lexus представит целый ряд двигателей. NX200t — турбированный высокофорсированный четырехцилиндровый агрегат, NX200 — атмосферный вариант «турбо-четверки», RX 300h- силовая гибридная установка. Предположительно, гибридная установка будет работать по экономичному циклу Аткинсона. «Злые» фары спереди из сзади, ярковыраженные полосы, — всё это придаёт автомобилю еще больше «спортивности».

В салоне автомобиль сделан примерно также, как и в последние годы. Несмотря на это, можно заметить небольшие отходы от традиций «Лексуса». К примеру, монитор мультимедийной системы не интегрирован в центральную консоль, а попросту «воткнут» сверху на переднюю панель, что на данный момент является очень модным среди производителей. В то время фирменный интерфейса Lexus, называющийся Remote Touch будет оснащаться сенсорной панелью, а не «мышкой» как это было раньше.