12:52, 13 Апр 2014

Lada Largus получит новый мотор

По сообщению сайта «Русский Автомобиль», на Lada Largus в скором времени будет устанавливаться 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель, разработанный на «АвтоВАЗе» и выдающий 87 лошадиных сил. Изначально этот мотор разрабатывался для Lada Granta, позже он начал устанавливаться на Lada Kalina. Благодаря новому двигателю Lada Largus должен стать дешевле примерно на 15-20 тысяч рублей, тем самым базовая комплектация, предположительно, будет составлять 370 тысяч рублей.

Lada Largus

На данный момент на Ларгусы устанавливают восьмиклапанные и шестнадцатиклапанные двигатели объемом 1,6 литра, разработанные итальянской компанией Renault и производящиеся на «АвтоВАЗе». Агрегаты выдают 84 и 105 лошадиных сил соответственно. Сама идея оснащать универсал «Вазовскими» двигателями родилась в 2010 года, еще до начала продаж модели. Стоит отметить, что во время испытаний автомобиль с тольяттинским мотором был динамичнее такой же машины с двигателем от Renault. Однако, мощности производства «АвтоВАЗа» не хватало, чтобы увеличить объем выпуска отечественных двигателей.

На данный момент, после окончания производства на тольяттинском заводе классики и автомобилей «пятнадцатого» семейства, появились «свободные руки» для производства моторов. Новый директор компании Бу Андерссон заявил, что необходимо расширить линейку комплектаций Lada Largus. Напомним, что представленная модель по статистике прошлого года стала лидером по количество продаж в своем сегменте. За 2013 год с завода вышло примерно 57500 экземпляров Lada Largus различных модификаций.