20:20, 13 Апр 2014

Абсолютно новый Nissan Murano

Впервые Nissan Murano появился на автомобильном рынке в 2002 году и устроил там своеобразный переворот. Для большинства автолюбителей эта модель стала открытием, потому что автомобиль имел очень обтекаемый кузов, который на тот момент был крайне нетипичным для внедорожников. Несмотря на то, что дизайн новой модификации «Мурано» не является революционным, по сравнению с предыдущей версией в машине изменилось многое.

Nissan Murano 2014

К примеру, новый Nissan Murano получил новую решетку радиатора, по форме похожую на букву V, новые светодиодные фары спереди, которые будут доступны в качестве опции, сзади будут установлены так называемые фонари-бумеранги. Больше всего новый «Мурано» похож на концептуальный автомобиль Resonance, который был представлен на автосалоне в Детройте в 2013 году.
Интерьер Nissan Murano очень схож с интерьером родственному ему Nissan Qashqai, от которого новый внедорожник отличается рулевым колесом с четырьмя спицами и более дорогими материалами отделки. Более того, в компании обещают, что в новом «Мурано» много было сделано для пассажиров, сидящих на задних сидениях. К примеру, теперь им будут доступные более удобные сиденья с функцией обогрева, а места для ног пассажира станет больше примерно на пару сантиметров.

Фотогалерея Nissan Murano 2014
  • Nissan Murano 2014
  • Nissan Murano 2014
  • Nissan Murano 2014
  • Nissan Murano 2014
  • Nissan Murano 2014

На новый Nissan Murano будет устанавливаться шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 литра, выдающий 260 лошадиных сил и развивающий 325 Н*м при пиковых нагрузках. В паре с мотором будет работать высокотехнологичная трансмиссия Xtronic. Японцы обещают, что расход топлива автомобилем снизится примерно на 20 % по сравнению с этой же модель предыдущего поколению. Этого в компании намерены достичь за счет изменения настроек трансмиссии и снижения массы машины на 60 килограмм.

Новая версия Nissan Murano получит и некоторые другие опции, к которым относятся: система контроля мертвых зон, система предупреждения лобовых столкновений, система кругового обзора, а также автоматическая парковая автомобиля.

Производство нового «Мурано» впервые будет осуществляться на заводе в Америке. Официальные продажи автомобиля стартуют в конце 2014 года.