21:00, 9 Апр 2014

Концепт-кроссовер Citroen DS Wild Rubis

Французская компания Citroen представила концептуальный автомобиль Wild Rubis, который должен стать первым кроссовером в линейке DS. Показ автомобиля пройдет на автосалоне в Шанхае. Издание Autocar отмечает, что данная модель получилась абсолютно новую гибридную силовую установку. Wild Rubis оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и электродвигателем. Бензиновый двигатель приводит движение передние колеса, а электрический — задние. Суммарная мощность двух моторов составляет 243 лошадиных силы.

Citroën DS Wild Rubis concept

На данный момент момент на модели компании PSA Peugeot Citroen устанавливают гибридную силовую установку, состоящую из дизельного мотора и электродвигателя. Подобное сочетание используется, к примеру, на хэтчбеке Citroen DS 5 и кроссовере Peugeot 3008 Hybrid 4.

Длина концепт-кара составляет 4,7 метра, ширина почти 2 метра, а высота 1,6 метра. Длина колесной базы Wild Rubis равна 2,9 метра. Новый автомобиль создан на шасси, взятой от модели DS 5, по своим габаритам она очень схожа с BMW X5 и Volkswagen Touareg. Ранее предполагалось, что длина автомобиля составит 4,5 метра, а его модификация, предназначенная для серийного производства, будет конкурировать с Honda CR-V, Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4.

Фотогалерея Citroen DS Wild Rubis
  • Citroën DS Wild Rubis concept
  • Citroën DS Wild Rubis concept
  • Citroën DS Wild Rubis concept
  • Citroën DS Wild Rubis concept
  • Citroën DS Wild Rubis concept

В компании предполагают, что серийная модификация концерт-кара будет представлена публике в 2014 году на автосалоне в Пекине. В этот же день начнутся официальные продажи автомобиля. Первоначально эта модель будет доступна только клиентам из Китая. Французы так же не исключают, что новый кроссовер, который должен получить DSX7 Hybrid 4, вскоре появится и в европейских дилерских центрах. Производство серийной модификации Wild Rubis, которая пополнит линейку автомобилей Citroen DS, будет осуществлять на предприятии группы производителей PSA Peugeot Citroen и китайской компании Dongfeng.

Citroën DS Wild Rubis concept

Первые официальные фотографии концептуального автомобиля французы опубликовали в апреле 2013 года, а за месяц до этого в интернете появились неофициальные изображения, сделанные шпионами во французском Лозере, на которых был Wild Rubis.