22:00, 9 Апр 2014

Chevrolet Corvette Stingray 2014 получил 8-ступенчатую АКПП

Мощный суперкар Chevrolet Corvette Stingray с осени 2014 года можно будет приобрести с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая называется 8L90 и разрабатывается на автомобильном концерне General Motors. Подобная трансмиссия была представлена ранее для так называемого «заряженного» Chevrolet Corvette Z06, однако в американские дилерские центры этот автомобиль поступит только в следующем году.

Chevrolet Corvette Stingray 2014

Chevrolet Corvette Stingray 2014

Главными отличиями восьмиступенчатой автоматической коробки передач на обычных «Корветах» от «автомата», устанавливающегося на «заряженную» версию этого автомобиля, заключается в ином гидротрансформаторе и другом сцеплении. Разработчики трансмиссии уверяют, что новая коробка передач способна переключаться на скорость выше при полном газе почти на одну сотую секунды быстрее роботизированной коробки передач с двум сцеплениями, которую устанавливают на Porche 911.

Фотогалерея Chevrolet Corvette Stingray 2014
  • Chevrolet Corvette Stingray 2014
  • Chevrolet Corvette Stingray 2014
  • Chevrolet Corvette Stingray 2014
  • Chevrolet Corvette Stingray 2014
  • Chevrolet Corvette Stingray 2014

По сравнению с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которую сейчас устанавливают на представленный суперкар, новая трансмиссия будет легче сразу на четыре килограмма, благодаря тому, что в её создании используются легкие металлы, в том числе алюминий и магний. Также новая коробка передач позволить расходовать примерно на пять процентов меньше топлива. Стоит отметить, что нынешний Chevrolet Corvet на трассе потребляет примерно 8,4 литра бензина на сто километров.

Chevrolet Corvette Stingray 2014

Автомобиль Chevrolet Corvette Stingray, который был представлен в январе 2013 года, оснащается 6,2-литровым атмосферным двигателем V8, выдающим 461 лошадиную силу и 456 сил у купе и кабриолета соответственно. С места до 96 километров в час новая модификация суперкара Chevrolet Corvette Stingray сможет разгоняться быстрее, чем за за четыре секунды.