12:01, 8 Апр 2014

«Маруся» уволила всех сотрудников

Автомобильная промышленность в России начал терять своих производителей. Исходя из последних данных, помимо сворачивания проекта Ё-Мобиля, решено остановить проект по созданию суперкаров Marussia, которые должны были производиться в России.

Суперкар «Маруся»

На форуме Cardesign.ru сказано, что концерн Marussia недавно уволил всех оставшихся работников, которые продолжали работать над данным проектом. Как сказали бывшие сотрудники предприятия, финансирование Marussia приостановилось еще в 2013 года, а задолженности по зарплате работникам превысили два месяца.

Напомним, что 7 лет назад Николай Фоменко объявил о запуске проекта по созданию первого суперкара, произведенного в России. В скором времени в Москве был открыт автомобильный салон Marussia, а затем и центр в Монако. Позже сообщалось, что компания откроет несколько производств по сборке в Европе, на которых предполагалось выпускать не только суперкары, но и внедорожники, потом поступила информация, что проект по созданию суперкара решили модернизировать совместно с известной финской компанией Valmet. Однако, уже достаточно давно о проекте не поступало абсолютно никакой информации, разве что недавно появились слухи о том, что Marussia будет участвовать в проекте «Кортеж» по созданию уникального автомобиля специально для президента Российской Федерации и другой политической элиты. Помимо этого «Маруся» на своём официальном сайте опубликовывала несколько изображений автомобилей элитного класса, начало производства которых должно было состояться в 2018 году.

К сожалению, получить комментарий у самого Николая Фоменко не удалось. На телефонные звонки никто не отвечает. Офис Marussia в Москве тоже молчит. Вероятно, что проект по созданию первого российского суперкара был закрыт навсегда.