0:05, 7 Апр 2014

Обновленную Toyota Camry покажут в Нью-Йорке

Toyota Camry

В середине апреля на автосалоне в Нью-Йорке, японский концерн Toyota собирается представить общественности новую версию седана Toyota Camry, который претерпел значительные изменения во внешнем виде.  В компании обещают, что новинка сможет приятно удивить публику и изменит её ожидания от плановой модификации модели. Подробности о новом автомобиле японцы хранят в тайне.

Стоит отметить, что американская версия Toyota Camry, которая имеет значительные отличия от европейской версии, последний раз модифицировалась всего год назад. Изменить внешний вид автомобиля еще раз японцы решили из-за жесткой критики дизайна клиентами и журналистами. Toyota Camry является самой продаваемой моделью японской компании в Америке на протяжении уже 12 лет, но теперь она начала сдавать позиции. За прошлый год в США продажи автомобиля увеличились лишь на 1 %, а за начало 2014 года продажи упали сразу на 11%, это привело к тому, что по количеству проданных экземпляров «Камри» обогнал Nissan Altima. Теперь в компании обещают модель с «более изящным и впечатляющим дизайном».

В Америке эта модель оснащается двумя двигателями, работающими на бензине и выдающими 178 лошадиных сил (четырехцилиндровый мотор объемом 2,5 литра) и 268 лошадиных сил (двигатель V-6 объемом 3,5 литра). Оба из этих агрегатов работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Помимо этих моделей, в США продается гибридная версия Toyota Camry, которая развивает 200 лошадиных сил.

Официальная дата показа Toyota Camry для европейского автомобильного рынка пока хранится в тайне. В Российской Федерации эта модель продается по цене от 969 тысяч рублей и оснащается тремя двигателями, работающими на бензине, объемом 2, 2,5 и 3 литра.