23:48, 6 Апр 2014

В Нью-Йорке BMW покажет X5 eDrive

BMW X5 eDrive

BMW X5 eDrive

Немецкая компания BMW собирается представить новую модернизацию гибридной версии внедорожника BMW X5. Официальный показ состоится на автосалоне в Нью-Йорке. Первую версию этой модели показали публике осенью предыдущего года на автосалоне во Франкфурте, а в начале этого года немецкий автогигант заявил о том, что автомобиль будет запущен в серийное производство.
Официальная пресс-служба концерна не уточнила, что именно было изменено в новой модификации гибридного внедорожника. Руководители компании заявили, что «автомобиль подвергся целому ряду изменения в качестве подготовки к официальному представлению» на мотор-шоу в Америке. Предполагается, что силовая установка машины останется прежней и не будет модифицирована. Гибридная модель известного внедорожника получит приставку «eDrive» к своему старому названию.

BMW X5 eDrive

BMW X5 eDrive

На данный момент можно с уверенностью сказать, что BMW X5 eDrive будет оснащаться четырехцилиндровым двухлитровым двигателем, работающим на бензине и выдающим 245 лошадиных сил, электродвигателем, выдающим 95 лошадиных сил, мощными литий-ионными батареями и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

BMW X5 eDrive

BMW X5 eDrive

При работе только электрического двигателя, автомобиль сможет проехать примерно 30 километров со скоростью не выше 120 километров в час. Средний расход топлива составит не более 4 литров на сто километров пробега, а уровень выбросов углекислого газа не более 90 граммов на километр. С «нуля» до «сотни» новинка сможет разгонится примерно за 7 секунд, а максимальная скорость будет колебаться в районе 250 километров в час. Производство гибридной версии BMW X5 планируется начать к концу 2014 года.

BMW X5

BMW X5 eDrive