1:57, 6 Апр 2014

Datsun представил первую модель для России

Datsun on-DO

Известная на весь мир японская компания Nissan продемонстрировала публике первую модель своей дочерней компании Datsun, которая будет выпускаться в России на тольяттинском заводе «АвтоВАЗ». Автомобиль, который представил Карлс Гон в Москве, получил название on-DO. На данный момент рынок автомобилей в России является пятым в мире для японского концерна по количеству продаж. Президент альянса Renault-Nissan заявил: «За три следующих года компания намерена увеличить наши продажи в России в три раза, а также увеличить долю рынка в двое. Мы предполагаем, что на продажу Datsun придется более трети от общего числа».

Фотогалерея Datsun on-DO
  • Datsun on-DO
  • Datsun on-DO
  • Datsun on-DO
  • Datsun on-DO
  • Datsun on-DO

Стоит отметить, что продажи автомобилей Nissan в 2013 году снизились на 5 % и составили примерно 146 тысяч автомобилей в год, но за первые два месяца 2014 года продажи выросли почти на 30 % до 28000 штук. Росту этого числа в значительной мере помогло начало производства Nissan Almera в Тольятти. Благодаря появлению новой иномарки в бюджетном сегменте, активной рекламе и поддержке бренда со стороны Nissan, продажи компании могут вырасти уже к концу этого года, а к 2016 году японская компания займет примерно 10 % всего российского рынка автомобилей, треть из которых придется на бренд Datsun.
Российский Datsun значительно отличается от тех моделей, которые производятся в Африке, Индонезии и Индии, его создали на базе Лады «Калины» и Лады «Гранты». В компании заявили, что автомобиль будет продаваться дешевле, чем за 400 тысяч рублей. Точные цены будут определены ближе к началу продаж.