1:08, 5 Апр 2014

В Белоруссии начинается сборка автомобилей автогиганта General Motors

General Motors

Все детали сотрудничества страны с предприятием обсудили руководитель компании General Motors по странам СНГ и Российской Федерации Эндрю Данстан.
В разговоре Эндрю Данстан сказал: «Главная задача для нас — сделать и подготовить всё так, чтобы проект продвигался и развивался. Мы уже выбрали тот продукт, с которого планируем начать (один из них мы уже продаем в России), — это автомобили марки Opel и Chevrolet. Также мы предполагаем, что на заводе будет выпускаться Cadillac». Соглашение между компанией General Motors и представителями от Белоруссии было подписано в середине июня 2013 года.

Премьер-министр Белоруссии поговорил с руководителями General Motors об углублении локализации, в которой обе стороны, судя по всему, будут крайне заинтересованы. Он считает, что можно начать за счет создание больших мощностей по покраске и сварке. Также Михаил Мясникович предложил концерну как можно больше присмотреться ко всех возможностям промышленности Белоруссии, которая на данный момент производит достаточно много различных деталей для автомобилей.

Компания «Юнисон», которая управляет новым заводов, хочет начать сборку внедорожника Chevrolet Trax и хэтчбека Opel Corsa. Первые экземпляры сойдут с конвейера уже в начале июля 2014 года. Стоит отметить, что завод в Белоруссии будет одним из самых технологичных и производительных в странах СНГ. Руководители концерна рассчитывают на то, что автомобили с этого завода будут продаваться на территории всей Европы. В дальнейшем, на предприятии предполагается расширить модельный ряд, более чем до 10 моделей автомобилей.