1:27, 5 Апр 2014

Первая информация о новом Audi Q5

Новое поколение автомобилей Audi Q5 выйдет уже через два года, известное британское издание AutoExpress обнародовало первую информацию о технических характеристиках модели.

Audi Q5

Самое главное, что новые Audi Q5 будут очень высокотехнологичными, ровно также, как и Audi Q7 второго поколения (эту модель представят общественности примерно в конце 2014 года — начале 2015. Платформа у этих автомобилей будет общей.

Дизайн автомобиля не будет революционным, скорее всего, модель Q5 2016 года не будет сильно отличаться от предыдущих версий. Как заявляет британское издание, новая модификация будет иметь более угловатый кузов и узкие передние фары. Как говорят в Audi, новые фары станут «матричными», то есть они будут состоять из огромного количества светодиодов, которые будут объединены в несколько групп, каждая из которых будет обладать собственным рефлектором с линзой. Благодаря этой разработке электроника сможет точно управлять потоком света, а также не ослеплять водителей машин, которые едут по встречной полосе, даже при включенном дальнем свете.

О двигателях нового Audi Q7 пока что ничего не сказано. Стоит предположить, что в основном новые моторы будут дизельными. Скорее всего, появятся и гибридные версии двигателя, их будет сразу несколько версий.

Audi Q5

Хочется отметить, что немецкий концерн выпускает лишь вторую версию популярных моделей Q5 и Q7. Предположительно, в России новые модели будут стоить от 2 миллионов рублей. Новая модель Audi Q5 будут показано в 2015 года на автосалоне в Европе.