2:39, 5 Апр 2014

BMW снова расширит линейку — 9-я серия и X7

Известнейший немецкий производитель автомобилей BMW собирается вновь расширить линейку автомобилей. Новыми моделями станут BMW 9-ой серии и BMW X7.

BMW-X7-Concept-Design

Модель X7 собираются производить в американскому городе Спартанбург, для разработки этого автомобиля было инвестировано более 1 миллиарда долларов. Появление новых машин в линейке BMW связывают с увеличением спроса на автомобили этой марки. Деньги, вложенные компанией в завод в Америке должны увеличить производительность предприятия с 300 тысяч автомобилей в год до 450 тысяч. В открытых источниках пока нет никаких данных о технических характеристиках BMW X7. Известно лишь то, что новый внедорожник будет создан на принципиально новой платформе, которую в дальнейшем будут использовать на моделях 5-ой и 7-ой серии. Предполагается, что новая модель выйдет не раньше 2016-го года.

BMW 9-ой серии покажут общественности значительно ранее. Сообщается, что компания BMW представит новый концепткар на автосалоне в Пекине, которые состоится 20 апреля. Предположительно, немцы предоставят роскошный седан, который будет предназначен, в основном, для китайского рынка. Также известно, что новый автомобиль будет построен на очень легкой платформе, на которой в будущем будет создаваться новые модели Rolls-Royce и BMW. Вполне вероятно, что за основу нового автомобиля было взято купе Gran Lusso, которое компания разрабатывала совместно с итальянской компанией Pininfarina и представила общественности в 2013 году.

Напомним, что не так давно BMW уже расширила свою линейку автомобилей новыми моделями 5-ой и 7-ой серии, которые получили очень высокую оценку среди потребителей.