22:37, 2 Апр 2014

Ford сокращает производство в России

Как говорят руководители компании, этому поспособствовала нестабильная экономическая обстановка в стране, а также снижение спроса на автомобили класса «C».

Ford Mondeo Hybrid Sedan '2014

В этом году на всех предприятиях Ford Sollers сотрудники будут работать только в одну смену, а в городе на заводе во Всеволжсе, где собираются сократить около 700 работников, предполагается временно приостанавливать работу конвеера. Президент Ford Тед Каннис обещает, что во время простоя персонал завода будет получать 2/3 своей зарплаты. При этом руководство утверждает, что приготовления к запуску сборки автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo под Петербургом будет продолжены. Эти модели появятся в центрах продаж в 2015 году.

На заводе в Елабуге объем выпускать автомобилей будут корректировать в зависимости от спроса модели на рынке. Руководство компании не отказалась от своего плана поставить на производство в Елабуге новую модель фургона Ford Transit.

Американский автогигант пообещал оставить заработные платы сотрудников на прежнем уровне, при этом снизив расходы как на заводах Ford, так и в офисах. В Ford надеются, что подобные меры позволят руководителям сохранить «эффективность процесса производства» и «максимально уменьшить влияние неблагоприятных экономических факторов» на бизнес.

Стоит отметить, что за январь и февраль 2014 года в России было продано 5443 Ford Focus, что примерно на 40% меньше, чем за первые два месяца 2013 года. Всего же на данный момент было продано 10 тысяч «Фордов», что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошедшего года. Напомним, что в этом году в России уже стартовала тестовая сборка модели EcoSport, которая должна появиться в дилерских центрах в начале 2015 года.