0:07, 1 Апр 2014

АвтоВАЗ готовится приостановить производство

Самые известный концерн по производству автомобилей в России «АвтоВАЗ» готовится к приостановлению производства автомобилей. Председатель профсоюза компании Сергей Зайцев уже заявил о согласовании проекта приказа о работе завода. В документе говорится, что в апреле 2014 года завод может объявить о простое некоторого количества производства после того, как будут выпущены 40000 автомобилей.
Лада Гранта

«Согласно нашим расчетам, вынужденный простой промышленного производства начнется 23 апреля 2014 года, Лада «Гранта» и Лада «Калина» с 17 апреля, а Лада «Приора» с 21 апреля. Также в апреле планируется налаживание производства автомобилей на платформе B0, отработки комплекса, выпускающего Lada 4×4, и модернизации коробки передач для Lada Priora» — рассказал Сергей Зайцев.
Проект приказа, который уже согласован с профсоюзом компании и всеми профильными службами концерна, на данный момент находится на рассмотрении у президента компании, решение президента будет доведено до сотрудников завода сразу после подписания. Временная приостановка производства связана с тем, что запасы готовой продукции начали превышать нормативы завода (30 тысяч автомобилей в год).

Стоит отметить, что недавно пресс-служба автогиганта заявила, что прибыль тольяттинского завода в 2013 года снизились сразу на 13 миллиардов рублей и составила 177 миллиардов рублей, а убыток компании составили 8 миллиардов рублей. После окончания простоя руководители компании намерены сократить 5 тысяч людей, работающих на самом предприятии, и 2.5 тысячи административных сотрудников. Это должно произойти до конца 2014 года. Ранее стало известно, что всему персоналу, попавшему под сокращение, было предложено уволиться по соглашению обеих сторон и получить компенсацию в размере 100 тысяч рублей.