0:24, 31 Мар 2014

Планы BMW на запуск X7 в 2017-2018 году

Концепт BMW-7

Немецкая компания BMW опубликовала свои планы, которые касаются создания и производства новых моделей автомобилей этой марки на ближайшие 5 лет. Одной из главных целей предприятия является полная модернизация и усовершенствование завода по сборке машин, находящегося в американском городе Спартанбург, что в штате Южная Каролина. На эту задачу немецкий автогигант собирается потратить более 1 миллиарда долларов до начала 2017 года. В результате чего в компании рассчитывают на увеличение годового производства автомобиль до 455 тысяч штук.

Модернизация завода в Южной Каролине связано с тем, что на нём будет собираться абсолютно новый кроссовер ­ BMW X7. Советом директоров уже принято решение, что эту модель будут собирать исключительно на американском заводе. Еще рано говорить о технических характеристиках, дизайне и других конструктивных особенностях нового автомобиля. На данный момент известно, что кроссовер будет иметь семь посадочных мест и появится в дилерских центра в 2017­2018 году. Также достоверно известно, что в основе новой модели будет лежать платформа, которую рассчитывают использовать для производства BMW 7 серии нового поколения.

Появление кроссовера BMW X7 на автомобильном рынке привлечёт к себе очень много внимания. Вероятно, менее примечательным событием является появление новой модели BMW X5 с подключаемой гибридной силовой установкой. Эта модификация, которая создана на базе Concept X5 eDrive, скорее всего, будет оснащена четырёхцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, а также электромотором и системой xDrive, обеспечивающей полный привод автомобиля. Новая модель X5 предположительно будет разгонять до 100 км/ч примерно за 7 секунд и потреблять примерно 4 литра бензина на 100
км. При отсутствии топлива в баке автомобиль сможет передвигать на электротяге примерно 30 километров.