23:06, 31 Мар 2014

General Motors приостановила продажи некоторых версий Chevrolet Cruze

Известный американский концерн General Motors принял решение о приостановлении продажи седанов Chevrolet Cruze с 1.4-литровым турбированным двигателем. Все дилеры этой марки в США обязаны временно приостановить продажу данной модели. Как сообщает Detroit Free Press , причины приостановки продаж автомобиля не раскрываются.

Chevrolet Cruze

По статистике, 55 % продаж Chevrolet Cruze в США покупаются в модификации с турбированным мотором. Некоторые источники утверждают, что распоряжения об остановке продаж какой-либо модели скорее всего связаны с наличием неисправности у автомобиля, которую компания обязана устранить прежде чем машина попадет к владельцу. Одна, руководители компании General Motors никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. На данный момент всем дилерским центра Chevrolet в Америке было выписано предписание об остановке продаж этого автомобиля. Уже проданные машины этой модели, не отзываются. Стоит отметить, что Chevrolet Cruze в модификации с 1,4-литров двигателем, выдающим 140 лошадиных сил, активно продается и в Российской Федерации.

Фотогалерея Chevrolet Cruze
  • Chevrolet Cruze
  • Chevrolet Cruze
  • Chevrolet Cruze
  • Chevrolet Cruze
  • Chevrolet Cruze

Достоверно неизвестно, коснется ли приостановка продаж этой модели только автомобильного рынка США или распространится на все страны, в которых осуществляется продажа данной машины, в том числе и Россию. Chevrolet Cruze популярен в странах Восточной Европы, поэтому приостановка продаж этой модели по всему миру принесёт значительные убытки американскому автогиганту. Не так давно, концерн Chevrolet попадал в подобную ситуацию, когда автомобили Chevrolet Cobalt и Saturn Ion были выпущены с бракованными замками зажигания, из-за чего в аварию попало более 30 автовладельцев и погибло 12 человек.