9:00, 29 Мар 2014

Alfa Romeo получат двигатели Ferrari

Совет директоров итальянской автомобильной компании Fiat принял решение об оснащении дорогих моделей Alfa Romeo моторами Ferrari. Как сообщает агентство Bloomberg, двигатели от Ferrari смогут получить только новые топовые модели Alfa Romeo, которые начнут производиться примерно в начале 2016 года.

Двигатель Ferrari F430

Новые модели «Альфы» будут изготавливаться на высокотехнологичной модульной платформе, которая в данный момент находится в стадии разработки и именуется Giorgio. На данном шасси будут изготовлены только заднеприводные и полноприводные автомобили, а от автомобилей с полным приводом Alfa Romeo планирует полностью отказаться, модели MiTo и Giulietta покинут автомобильный рынок в 2015 году.
Руководители итальянской компании отметили, что в скором будущем автомобили, изготовленные на концерне Alfa Romeo, будут продаваться через центры по продаже автомобилей марки Jeep. Сейчас количество дилерских центров Alfa Romeo насчитывает 1400, примерно 1200 из которых находятся в Европе. Если не считать количество салонов Jeep в США, то их насчитывается примерно 1700 штук. Соответственно, объединение салонов этих двух марок позволит итальянскому бренду приблизиться к BMW по количеству дилерских центров: немецкая марка насчитывает 3200 салонов.

Руководители Alfa Romeo заявили о том, что первый кроссовером, вышедшим с этого итальянского концерна, будет Giulietta Cross, созданный на платформе, заимствованной у новых моделей Jeep.Как предполагается, с выставленным на салоне в Женеве внедорожником Renegade. Совсем недавно стало известно, что другой известный итальянский автомобильный концерн «Fiat», будет выпускать родстер под маркой Alfa Romeo, разработанный совместно с Mazda. Новый родстер будет именоваться Abarth.