19:20, 28 Мар 2014

В Липецке начали собирать Great Wall

Great Wall Н6

В Липецкой области началось производство автомобилей Great Wall. Портал Unise сообщает, что первый завод по производству автомобилей Great Wall в России, строительство которого началось летом 2011 года, был открыт в селе Красное Краснинского района, а первый вседорожник этой китайской марки появится в специализированных центрах по продаже автомобилей в конце этого года. Первым автомобилем, который выпустит завод под Липецком окажется Great Wall Н6.

На новом заводе предполагается выпуск всей линейки автомобилей Great Wall, в том числе внедорожников H6, H5, H3, бюджетных кроссоверов M2 и M4, а также популярный недорогой пикап Wingle 5. Автомобили, произведенные на российском концерне, планируется продавать не только в России, но и экспортировать в страны Латинской и Северной Америки, в том числе в Мексику и Бразилию.
На данный момент на заводе работает только покрасочный цех, в котором трудится около 255 сотрудников, после того, как на предприятии откроется цех по сборке и комплектации автомобилей, планируется увеличить штат до пяти тысяч человек.

В общей сложности в завод Great Wall было инвестировано более семи миллиардов рублей, а само строительство концерна обошлось компании примерно в миллиард рублей. Руководители компании надеются, что завод окупится менее, чем за десять лет.

Предполагается, что самой популярной моделью, собирающейся на заводе под Липецком, будем H6. Данным внедорожник поставляется в комплектации с двухлитровыми дизельными и полуторалитровыми бензиновыми двигателями, которые могут развивать до 143 лошадиных сил. Данная модель автомобиля очень известна за рубежом, является одним из главных достижений китайского бренда Great Wall. Примерная стоимость представленной модели начинается от 749 тысяч рублей.