12:34, 23 Авг 2013

Land Rover сделает Range Rover и Range Rover Sport гибридными

Range Rover Hybrid

Range Rover Hybrid

Компания Land Rover показала гибридные версии нового поколения внедорожников Range Rover и Range Rover Sport.
Обе модели будут оснащаться дизель-электрической силовой установкой. Это первый дизельный гибрид на рынке премиум-SUV с 3,0-литровым дизельным SDV6, электродвигателем и 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF. Электродвигатель обеспечивает 35 кВт (48 л.с./47 bhp) и 170 Нм (125 фунт-фут) и позволяет гибридному внедорожнику обладать общей мощностью 250 кВт (340 л.с./335 bhp) при 4000 оборотах в минуту и 700 Нм (516 фунт-фут) крутящего момента в диапазоне от 1500 оборотов в минуту и ​​3000 оборотов в минуту.

На разгон до 100 км/ч у гибридного Range Rover уходит 6,9 секунды, тогда как аналогично оснащенный, но более легкий и компактный Range Rover Sport проделывает то же самое на 0,2 с быстрее. Максимальная скорость между гибридами немного отличается. Range Rover Hybrid разгоняется до 218 км/ч, а Range Rover Sport Hybrid — до 225 км/ч. Range Rover и Range Rover Sport Hybrid в смешанном цикле расходуют порядка 7,6 литров топлива. Электротяга позволяет внедорожнику проехать 1,6 километров на скорости не больше 48 км/час.

Так же есть разница в массе авто, Range Rover Hybrid весит 2394 кг и немного тяжелее, чем версия Sport Hybrid, которая весит 2372 кг. Новая гибридная система (литиево-ионные батареи, инвертор и электродвигатель) весит менее 120 кг. Её появление никак не ухудшило внедорожные качества машин (в частности, геометрическую проходимость) и не сократило пространство для пассажиров и багажа. Оно даже не повлияло на присутствие запасного колеса. Секрет в том, что внедрение такой системы было заложено в конструкцию внедорожников Range Rover и Range Rover Sport ещё в начале их проектирования.

Фотографии Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid
  • Range Rover Hybrid

Чтобы продемонстрировать все возможности гибридных внедорожников, британцы отправляют модели в более чем 15 000-километровый пробег от завода Land Rover в Солихалле, Великобритания, до штаб-квартиры материнской компании Tata в Мумбаи, Индия, куда они должны добраться к 15 октября.

Широкой публике новинки представят на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре 2013 года.

В продажу гибриды должны поступить в начале 2014 года, а заказы начнут приниматься уже с 10 сентября.