11:25, 19 Авг 2013

Новинка BMW Pininfarina Gran Lusso в Пеббл-Бич

На открывшемся конкурсе красоты в калифорнийском городе Пеббл-Бич, выставлено футуристичное купе BMW Pinifarina Gran Lusso. Этот автомобиль является результатом первого сотрудничества баварского автомобильного завода BMW и итальянским ателье Pininfarina S.p.A.

BMW Pininfarina Gran Lusso

BMW Pininfarina Gran Lusso

В этом автомобиле смешались два течения автомобильной моды: немецкая дерзость и спортивность с утонченным итальянским стилем, что, в результате тесного сотрудничества BMW и Pinifarina, породило на свет утонченное спорткупе люкскласса BMW Pininfarina Gran Lusso.

Конкурс Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии

Ежегодно в третье воскресенье августа в американском городе Пеббл-Бич, расположенном на центральном побережбе Калифорнии, проводится конкурс-выставка элегантности среди автомобилей — Pebble Beach Concours d’Elegance.

В конкурсе принимают участие как старые так и новые автомобильные шедевры, некоторые из которых можно приобрести сразу после выставки на аукционе. За чуть более чем 50 лет существования конкурса, в Пеббл-Бич собрали пожертвований на сумму более чем 10 миллионов долларов США.

Два бренда — один концепт-кар

BMW и Pininfarina — два автопроизводителя с великой историей и традициями в автомобильном мире. Каждый является синонимом передовых технологий, стиля, динамики и эстетики. В BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso, две проверенные временем компании, продемонстрировали результат их первого сотрудничества на Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013. Купе BMW Gran Lusso Pininfarina, единичный экземляр и представляет собой эксклюзивное воплощение роскошных купе BMW глазами автомобильного ателье Pininfarina. Работая в тесном сотрудничестве, две команды дизайнеров создали новый автомобильный характер, который готов к вступлению в высшую лигу автомобилей — автомобилей люкс класса.

Фотографии BMW Pininfarina Gran Lusso

  • BMW Pininfarina Gran Lusso
  • bmw-pininfarina-gran-lusso-coupe-4
  • BMW Pininfarina Gran Lusso
  • BMW Pininfarina Gran Lusso
  • BMW Pininfarina Gran Lusso
  • BMW Pininfarina Gran Lusso
  • BMW Pininfarina Gran Lusso
  • BMW Pininfarina Gran Lusso

С BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso, команда BMW Design взял эксклюзивные аспекты дизайна своих автомобилей, такие как роскошь и элегантность, и добавили творческого опыта давних специалистов в дизайне и производстве автомобилей Pininfarina. В этой эксклюзивной новинке, известные компании BMW Group и Pininfarina объединили усилия, чтобы воплотить мечту в жизнь: «Привлекательность этого сотрудничества с Pininfarina в том, что вы получите еще один, новый взгляд на такие моменты, как роскошь и эксклюзивность,» — отмечает Карим Хабиб, руководитель отдела дизайна BMW. «Итальянская компания, в конце концов, всегда была олицетворением этих критериев, в частности, демонстрируя снова и снова его чувственностью и исключительным изяществом в этих областях. В Pininfarina мы нашли идеального партнера для обновления форм автомобиля в этом концепт-каре.»

«Результатом этого сотрудниче больше, чем просто сумма автомобильных запчастей», сказал Фабио Филиппини, директор по дизайну в Pininfarina. «Когда два таких богатых традициями и большим опытом бренда объединяют усилия, чтобы воплотить мечту в жизнь, получается нечто совершенно новое и захватывающее. С начала и до конца, этот проект был построен на взаимном уважении друг к другу.»

Непревзойденная элегантность

BMW Gran Lusso Pininfarina купе добавляет новое измерение в эксклюзивность BMW. Это кропотливо созданный концепт завораживает зрителя с первого взгляда. Преемственность форм и подтянутые контуры, отличительные элементы элегантный корпус автомобиля. Типичные пропорции для автомобилей BMW — длинная колесная база, длинный капот и скошенная задняя часть — отражают всю динамичность купе BMW Gran Lusso Pininfarina даже когда двигатель заглушен. В то же время в автомобиле присутствует равновесие и гармония: ценности BMW, такие как технологии, динамика и точность дополняются квалифицированным мастерством Pininfarina, и все ради того, чтобы получился создать единение в одном концепте «Купе BMW Gran Lusso Pininfarina исключительный экземляр. Он отражает ценности BMW, такие как роскошь и простые, но очень элегантные формы», — говорит Адриан ван Hooydonk, старший вице-президент BMW Group Design, -«Я восхищаюсь воплощением и точностью в дизайне Pininfarina. Их ожидания от конечного результата были столь же высоким, как и наши, и их понимание дизайна идеально сочетается с дизайном концептов BMW.»

Видео BMW Pininfarina Gran Lusso в Пеббл-Бич

Динамичность — вид спереди

Передняя часть BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso излучает всю дерзость и динамичность автомобиля. Отличительная черта ноздри радиаторной решетки и «четырехглазая» оптика фар выдает семейные узы BMW. При этом отличительные элементы BMW были переработаны с точки зрения Pininfarina, добавив неповторимое итальянское изящество, что придало передней части автомобиля особую изюминку.

BMW Pininfarina Gran Lusso

BMW Pininfarina Gran Lusso

Центральным элементом торговой марки BMW всегда была радиаторная решетка, а все поверхности и линии кузова исходят от неё. Это как бы символизирует, что двигатель является центром автомобиля, его сердцем. Увеличенные ноздри радиаторной решетке отражают всю силу двигателя V12 за ними. Передние фары расположены под углом к ​​дороге, и являются отсылкой к типичному акульему носу БМВ, придавая еще более динамичный вид, особенно, если смотреть на купе с боку. Приглядевшись к передней части, можно заметить глубину проработки элементов автомобиля: передняя часть двойной решетки радиатора выполнена из матового алюминия, а за ними такой же формы элементы в глянцевого черного цвета, что добавляет визуальную глубину и увеличивает контраст материалов.

Над решеткой радиатора капот простирается по всей передней части автомобиля, его тонкие контуры, исходят из эмблемы BMW и придают капоту динамическую элегантность. Плоские фары подчеркивают ориентированный на дорогу взгляд BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso. Динамические контуры находятся в полной гармонии с классическим знаменитыми «ангельскими глазками» BMW. Использование светодиодных технологий создает впечатление технической преемствености и добавляют поразительную глубину взгляда.